novostivolgograda

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Мракобесы всё расширяются.Храм высотой с 12...
  • Виктор Шиховцев
    У нас настолько хорошо с товаром, что мы можем уже начать от чего-то отказываться?Эксперты: внедрен...
  • Виктор Шиховцев
    И вот эти нам рассказывают, как нужно жить.Грозит 12 лет: в ...

Очаги бешенства выявлены еще в двух районах Волгоградской области

Очаги бешенства выявлены еще в двух районах Волгоградской области

В понедельник, 17 мая, сразу два приказа о комплексе мер по ликвидации эпизоотических очагов бешенства опубликовал областной комитет ветеринарии на официальном интернет-портале правовой информации Волгоградской области.

Очаг бешенства выявлен в одном из домовладений Двойновского сельского поселения Новониколаевского района. Карантин установлен сроком на 60 дней. В этот период любое животное, оказавшееся на улице без владельца, будет отловлено и изолировано на две недели. В ходе подворового обхода специалисты привьют остальных домашних животных.

Те же меры будут предприняты и на территории Салтовского сельского поселения Старополтавского района.

Очаги бешенства за последние полгода выявлялись уже более полусотни раз. Зафиксированы две смерти жителей региона.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в одном из частных домовладений хутора Кузнецовский Новоаннинского района домашняя кошка укусила 59-летнюю хозяйку. Женщина залечила рану сама и к врачам не обращалась. Затем у нее умерла собака во дворе, была убита кошка, ставшая агрессивной. Селянка пошла к медикам, когда состояние ухудшилось. Она думала, что заразилась коронавирусом, но все оказалось намного хуже. 25 марта женщина скончалась в Волгоградской областной инфекционной больнице № 2 в городе Волжском.

В ноябре 2020 года от этой болезни скончалась девятилетняя девочка из Палласовского района. Она заразилась после укуса бродячего щенка. Потом сама успела покусать двух врачей в процессе госпитализации.

В марте в областном управлении Роспотребназдора выразили озабоченность в связи с быстрым распространением вируса бешенства в Волгоградской области.

Но уже в апреле зарегистрирован новый случай, когда бешеное животное накинулось на человека. Дикая куница покусала 48-летнего жителя поселка ЗКО в городе Фролово. К счастью, мужчине вовремя была оказана медицинская помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх