novostivolgograda

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    63-х летний "подполковник запаса" - нонсенс. В возрасте 60 лет уволенных офицеров в звании "подполковник" снимают с у...63-летнего мобили...
  • анатолий андреев
    Питерские скоты забыли русский язык! Яйца в тиски - сразу найдут РУССКОЕ НАЗВАНИЕ для своей педерастической премии!В Петербурге прош...
  • Виталий Сорокин
    А почему ФИО этого "главы района" не озвучивают? Не мешало бы знать подобных "героев" в лицо!63-летнего мобили...

Вирусолог Зверев назвал комаров переносчиками опасной лихорадки

Вирусолог Зверев назвал комаров переносчиками опасной лихорадки

Академик РАН, вирусолог Виталий Зверев считает, что обнаруженный на Юге России новый патоген Manych (штамм конго-крымской геморрагической лихорадки) могут переносить комары, сообщает URA.RU.

По словам Зверева, заразные комары из-за глобального потепления мигрировали из Конго в южные регионы России и разносят смертельно опасный вирус конго-крымской геморрагической лихорадки. Выявить их почти невозможно.

«Основной способ не заболеть лихорадкой – пользоваться спреем от комаров и закрывать тело от насекомых», – рекомендовал вирусолог.

Ранее специалисты центра «Вектор» Роспотребнадзора обнаружили новый штамм Конго-крымской геморрагической лихорадки в Ростовской области на границе с волгоградским регионом. Патоген получил называние Manych (Маныч) по месту обнаружения, передавали «НовостиВолгограда.ру».

У пациентов, зараженных этим вирусом, могут наблюдаться высокая температура около 39°C, озноб, лихорадка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх