novostivolgograda

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ужас! Готовят подчиненных солдатиков, которые будут бояться думать и иметь своё мнение. Бедные дети. Какое будущее им...Цифровые профили ...
  • Сергей Иовенко
    "С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие", ну спасибо что не догола раздели!С Шекспира в Волг...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Скворцова -Степанова отдыхает .Маразм крепчает .1 июня в Волгогра...

Подготовка к лету: в Волгограде на четверть вырос спрос на работников сферы красоты

Подготовка к лету: в Волгограде на четверть вырос спрос на работников сферы красоты

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование сайта «Авито Работа», волгоградские салоны красоты испытывают дефицит рабочих рук – по сравнению с февралём количество вакансий для представителей бьюти-индустрии выросло на 24%. Их общее число достигло 3% от всех предложений о работе в Волгограде. Средняя зарплата, на которую могут рассчитывать местные «специалисты по красоте», оценивается в 20 тысяч рублей.

При этом сами парикмахеры и косметологи не особенно интересуются трудоустройством – количество соискателей сократилось на 3%. Это связано с тем, что многие представители данной сферы регистрируются как самозанятые. Кроме того, среди них популярна сезонная миграция – некоторые предпочитают в летние месяцы устроиться на работу в Сочи, где много туристов, а средняя зарплата составляет 35 тысяч рублей.

Для профессий в сфере красоты характерна сдельная схема оплаты труда, а значит, во время курортного сезона в Сочи хороший мастер может заработать значительно больше суммы оклада. Кроме того, для этой группы специальностей также характерно быстрое и мобильное трудоустройство, лёгкая смена географии – салоны красоты, парикмахерские, солярии есть везде. Всё это делает часть соискателей в бьюти-сфере лёгкими на подъём, они готовы временно переезжать в другой регион, если там лучше условия, – пояснил Дмитрий Пучков, руководитель по развитию «Авито Работы».

Напомним, ранее стало известно, что в период эпидемии коронавируса в Волгограде резко вырос спрос на услуги в сфере красоты. Особенно востребованными стали специалисты, которые обслуживали клиентов с выездом на дом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх