novostivolgograda

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шевченко
    Как не хватало этого сельчанам ещё 30 лет назад !На всероссийском ...
  • Владислав Чучмай
    Ещё одна яжемать.Дворовые войны: м...
  • Konstantin Петров
    На величину официальной инфляции 2021 г., хотя в среднем только продовольствие подорожало на 10,1% (причем мясо на 15...Путин предложил п...

Тюменское отделение ФСС сообщило о своевременной выплате пособий

Тюменское отделение ФСС сообщило о своевременной выплате пособий

Переход стал важным для многих компаний, которые в условиях пандемии испытывают экономические трудности, сообщает Nashgorod.ru.

Летом прошлого года Тюменская область перешла на прямые выплаты пособий из ФСС, а не работодателей. С того момента компании могут не отвлекать собственные средства на эти цели, а работник своевременно и в полном объеме получать положенные выплаты.

Отмечается, что для выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выплат при рождении ребенка, первоначальной выплаты по уходу за ребенком до полутора лет установлен срок в 10 календарных дней. Он начинается со дня получения отделением ФСС от работодателя полного комплекта документов застрахованного работника.

Однако управляющий Тюменским отделением фонда Динара Поштаренко заявила, что если сведения на работника поступили от работодателя без ошибок, то ФСС перечислит пособия в три раза быстрее — в течение трех-четырех дней.

«Главное, что требуется от работодателя, внимательно и ответственно подойти к заполнению реестров сведений, и тогда пособия будут выплачены в кратчайшие сроки», — сказала она.

Кроме того, срок выплат пособий по уходу за ребенком с 1 по 15 число также был сдвинут Тюменским отделением ФСС на 5 число, заявила Поштаренко.

Жители Тюменской области отмечают, что прямые выплаты пособий из ФСС — это настоящая мера господдержки как для работника, так и для работодателя. В течение года фонд выплатил более 11 миллиардов рублей различных видов пособий. Самой большой частью расходов в Тюменской области (семь млрд рублей) традиционно остаются выплаты по больничному листу. А на пособия в связи с материнством было выделено более трех миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх