novostivolgograda

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

Мэрия купила 26 квартир для расселения волгоградцев из аварийных домов

Мэрия купила 26 квартир для расселения волгоградцев из аварийных домов

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», электронный аукцион был объявлен комитетом в начале марта. Контракт достался подрядчику по максимальной цене в 84,4 млн рублей: эти средства будут выделены из областного бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Квартиры для переселенцев из аварийного жилья предоставит компания ООО «Пересвет-Юг» Алексея Цуканова. Требования ко всем 26 объектам одинаковые: наличие отдельной кухни, внутренней отделки и всех необходимых коммуникаций, а также газовых или электрических кухонных плит. Гарантия на сами квартиры составит пять лет, на размещённое в них оборудование – три года.

Согласно документации, все переселенцы получат жильё в одной и той же 19-этажной новостройке, рассчитанной на 274 квартиры. Название конкретного жилого комплекса в техзадании не приводится, но под это описание подходит один из проблемных волгоградских долгостроев, возведение которого завершается в этом году силами нового застройщика. «Пересвет-Юг» должен передать мэрии квартиры для переселения граждан из аварийного жилья до 30 сентября, а переехать в новостройку владельцы недвижимости в ветхих домах смогут до конца текущего года.

Напомним, в начале 2021-го мэрия Волгограда активизировала работу по расселению горожан из аварийного жилья: на фоне критических замечаний со стороны Фонда содействия реформирования ЖКХ чиновники объявили сразу несколько масштабных закупок.

 

Ссылка на первоисточник
Жительница Копенгагена объединила две квартиры в одну и сделала кухню-столову...

Картина дня

наверх