В Волгоградской области оборот розничной торговли за год вырос всего на 0,4%

Более 190 млрд рублей составл за первое полугодие розничный товарооборот в Волгоградской области. Это на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2018-го года. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, в структуре розницы превалируют непродовольственные товары - их было продано на 100,3 млрд рублей. Продуктов, напитков и табачных изделий волгоградцы купили на чуть меньшую сумму - 89,8 млрд рублей. При этом большую часть покупок жители области, как и раньше, предпочитают делать в крупных сетевых магазинах - на них, по данным статистиков, приходится 53,7% розничного товарооборота.

На малый и средний бизнес, ИП приходится чуть более 39%, а ярмарки и рынки по-прежнему занимают всего 7% розничного рынка. В том, что розничный товароооборот в регионе за год почти не вырос, нет ничего удивительного - доходы волгоградцев растут только на бумаге, а в реальности зарплата жителей области за год выросла всего на 30 рублей. Поэтому в магазинах особо не разгуляешься, а примерно каждый седьмой житель региона живёт за чертой бедности.

 

Источник ➝

Парк, фонтаны и оранжерея на месте заброшенного дендрария появятся в Волгограде

Дендрарий в Советском районе Волгограда, похоже, получит вторую жизнь. Участок площадью почти 28 га хотят поделить на три зоны: административную, экспозиционную и научно-экспериментальную с семенными участками, теплицами, питомником и выставкой научных растений, сообщает пресс-служба администрации города. В дендрарии появятся демонстрационные площадки, в том числе с лианами и живыми изгородями, парк декоративных деревьев и кустарников. Предусмотрена прогулочная аллея и даже несколько фонтанов. По проекту предстоит проложить водопровод, дождевую канализацию и линии наружного освещения.

Для очистки дождевых стоков в новом парке установят локальные очистные сооружения. Сейчас территория заброшена, обросла сухостоем и хаотичной степной растительностью. Проект восстановления дендрария разработан администрацией Волгограда совместно с Федеральным Научным Центром Агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской Академии Наук. Жителям города предлагается ознакомится с проектом на сайте мэрии и высказать свои пожелания и предложения.

 

Школьник и безработный парень ограбили прохожего на севере Волгограда

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх