novostivolgograda

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    Нанес удары ножом престарелой (немощной) матери по неосторожности? Это так теперь называется? Такого преступника надо...Ножом и кулаками:...
  • Александр
    Еще одну ЕдРёную модернизацию образование может не пережить.“Единая Россия”: ...
  • Сергей Иовенко
    А говорят 37 год, 37 год, а тут кто то же стуканул, что где то лежат боеприпасы, да ещё через столько лет после находки.В Волгограде колл...

Врачам перинатального центра смягчили наказание за гибель волгоградки

Врачам перинатального центра смягчили наказание за гибель волгоградки

Ранее сообщалась, что из-за ошибочной тактики лечения волжских врачей-акушеров женщина скончалась в январе 2017 года. Истекающую кровью Елену Мачкалян, которая была на 30-й неделе беременности и с диагнозом ОРВИ, с 10-го по 17 января возили из городской больницы Волжского в перинатальный центр № 1 и обратно. Затем уже в состоянии комы после неудачных родов перевезли в волгоградскую областную больницу, где женщина скончалась 26 января, не приходя в сознание.

В конце мая этого года Волжский городской суд признал виновными заведующую акушерским отделением перинатального центра Наталию Андрееву и заместителя главного врача по медицинской части Елену Попову по пп. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья пациента». Их приговорили к двум годам колонии общего режима.

Такой приговор и гособвинение, и потерпевший Арам Мачкалян (муж погибшей) посчитали слишком мягким и обжаловали. Подсудимые, в свою очередь, настаивали на своей невиновности. С 1 сентября апелляционная инстанция Волгоградского областного суда рассматривала дело, предоставляя право высказаться всем участникам процесса.

В понедельник, 27 сентября, суд вынес окончательный вердикт.

Из приговора исключено осуждение Поповой и Андреевой по п."а" ч.2 ст.238 УК РФ. Таким образом, наказание смягчено до 1 года 9 месяцев лишения свободы. Кроме того, полтора года запрещено заниматься врачебной деятельностью, сообщили изданию в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

«Я шокирован такой несправедливостью и несоразмерностью тяжести преступления врачей и мягкости наказания», – прокомментировал приговор потерявший супругу Арам Мачкалян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх