Последние комментарии

  • Андрей Юровский
    Что-то глупость наших властьпредержащих нарастает,как снежный ком.Мамаев Курган в Волгограде сравнил с горой мусора губернатор Краснодарского края
  • Gennady Zheludov
    В Волгограде своеобразные чиновники Одни дают разрешение строить Другие его теряют и прилагают все усилия что бы слом...Конюшни «Соснового бора» в Волгограде начнут сносить в понедельник
  • Anna
    Извините,Валуев...Елена Исинбаева не вернулась из Швейцарии для работы над поправками в Конституцию РФ

В центре Волгограда прорвало трубопровод холодной воды

Отключение холодной воды в домах волгоградцев при этом не производилось, отметили в «Концессиях водоснабжения». Для этого был смонтирован накладной саркофаг на повреждённый участок трубы. Однако понижение уровня давления в сетях возможно на Тулака, части Ворошиловского и заполотновской части Центрального района.

Несколько бригад коммунальщиков, а также спецтехника — откачки, самосвал, экскаваторы, каналопромывочная машина, самоходный кран с ночи устраняют порыв. ОТметим, что магистральный трубопровод холодного водоснабжения был проложен около 10 лет назад, и ранее аварий на нём не случалось.

За последнюю неделю это уже третья крупная коммунальная авария в Волгограде, причем две из них произошли в зоне ответственности концессионера, которому власти передали все водопроводное хозяйство и теплоснабжение. Причем зима с морозами и перепадами температур, когда изношенные трубопроводы не выдерживают и лопаются, еще и не наступила.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что порыв произошел на одном из участков​ тепломагистрали в Дзержинском районе 13 ноября во второй половине дня. Без горячей воды и отопления остались несколько жилых домов на Семи ветрах. Как выяснилось, теплопровод был построен в 1970–е годы и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Восстановительные работы продолжались здесь до следующего дня.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх