novostivolgograda

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

На волгоградского регоператора по обращению с отходами пожаловались омбудсмену

На волгоградского регоператора по обращению с отходами пожаловались омбудсмену

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в аппарате уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, защитить своё право на достойные условия жизни потребовали хуторяне Серафимовичского и Урюпинского районов. В своих обращениях они рассказали о систематических нарушениях со стороны регоператора. Например, в хуторе Клетско-Почтовском (около тысячи жителей) вообще отсутствуют контейнерные площадки. Нет контейнеров и в хуторе Нижнецепляевском (население – около 250 человек): местным жителям приходится дожидаться, когда к ним приедет мусоровоз, и самостоятельно забрасывать туда огромные мешки с накопившимися отходами.

Более того, администрация Большинского сельского поселения (в нём около 600 жителей) так и не исполнила решение Урюпинского районного суда, который ещё в начале прошлого года обязал местных чиновников определить место для создания контейнерной площадки. Сельского главу уже предупредили о возможной уголовной ответственности.

Проверка, организованная аппаратом омбудсмена, подтвердила факты нарушений и показала, что региональный оператор к тому же нерегулярно вывозит мусор из сельских районов. Ранее ООО «Управление отходами – Волгоград» неоднократно заставляли возвращать жителям Волгоградской области деньги за то время, когда их населённые пункты зарастали мусором.

Обо всех выявленных фактах нарушения прав человека омбудсмен подробно рассказал в обращении, которое его аппарат уже направил в областную прокуратуру – теперь разбираться с бездействием регоператора и сельских администраций будет уже правоохранительное ведомство.

 

Ссылка на первоисточник
Зачем россиянки восстанавливают девственность и сколько готовы за это заплатить

Картина дня

наверх