novostivolgograda

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сергеевна
    А чем эта женщина отличалась от других скончавшихся? Только тем, что была не привита? Остальные были привиты???В Волгограде 34-л...
  • Владимир
    "64% респондентов из Волгограда признались, что для них главной статьёй ежемесячных расходов являются продукты питани...Почти две трети в...
  • Дану Фиолетово
    Это уже беспредел власти. Куда идем мы с пятачком большой большой секрет.Предводительница ...

В Волгограде суд решит судьбу не доехавшей в Дагестан редкой макаки

В Волгограде суд решит судьбу не доехавшей в Дагестан редкой макаки

Сейчас этой проблемой занимается Росприроднадзор по Астраханской и Волгоградской областям после того, как мужчина, перевозивший животного, не смог предоставить необходимых документов на макаку. В отношении него составлен материал по ст. 8.35 КоАП РФ.

На мировом судебном участке согласно практике животное, вероятно, будет конфисковано, затем для него найдут новый дом- место постоянного содержания. Это может быть один из лицензированных зоопарков.

Напомним, в мае этого года на полицейском посту «Чапурниковский» в Светлоярском районе был остановлен автобус, пассажир которого без документов вез обезьяну. Рейсовый автобус следовал из Москвы в Махачкалу. При проверке в багажном отсеке была обнаружена клетка с редкой макакой-резус.

Ее вез 21-летний житель Дагестана. Молодой человек пояснил, что приобрел животное по объявлению в интернете и вез домой, где собирался содержать обезьяну в вольере своего частного дома в Махачкале. Однако при нем не оказалось документов, подтверждающих легальность приобретения и перевозки дикого животного. Также он не смог предъявить и ветеринарные сертификаты, сообщала пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх