novostivolgograda

154 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Кушхабиев
    Судя по имени и фамилии убитый тоже русский. Тогда за что этот негодяй Васильев его убил? Он, действительно, заслужив...Зарезавший студен...
  • Сергей ххххххххх
    Ну и цену им заломите,что б рожу у них перекосилоАвстрия может куп...
  • САША ЛЕПАЕВ
    скоро выборы косточку бросают а все мясо сами жрут бандюги а не Е.Р.«Единая Россия» з...

Волгоградскому экс-судье Набиеву опять отказались возвращать статус

Волгоградскому экс-судье Набиеву опять отказались возвращать статус

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», Рашад Набиев – сын скандально известного экс-депутата облдумы Гасана Набиева, называвшего малообеспеченных пенсионеров «тунеядцами и алкашами», – лишился статуса судьи в апреле 2019 года из-за наличия второго гражданства. Выяснилось, что он работал в суде, являясь одновременно гражданином России и Азербайджана. Согласно азербайджанской конституции, гражданство страны автоматически получает любой, кто рождён на её территории, то есть Рашад Набиев должен был официально отказаться от него при получении статуса судьи.

Г-н Набиев тщетно пытался оспорить решение квалификационной коллегии на областном уровне, после чего обратился с апелляцией к федеральным коллегам. Однако ВККС признала, что он действительно нарушил нормы законодательства и был лишён статуса в соответствии с установленной процедурой.

Напомним, история с лишением статуса судьи Набиева стала лишь одним громким эпизодом в целой череде скандалов, связанных с очищением судебной системы Волгоградской области от тех её представителей, которые скомпрометировали честь мантии. Подробнее об этом можно прочесть в нашем обзорном материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх