novostivolgograda

154 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Кушхабиев
    Судя по имени и фамилии убитый тоже русский. Тогда за что этот негодяй Васильев его убил? Он, действительно, заслужив...Зарезавший студен...
  • Сергей ххххххххх
    Ну и цену им заломите,что б рожу у них перекосилоАвстрия может куп...
  • САША ЛЕПАЕВ
    скоро выборы косточку бросают а все мясо сами жрут бандюги а не Е.Р.«Единая Россия» з...

Планировавшего напасть на школу волгоградского подростка отправят в психбольницу

Планировавшего напасть на школу волгоградского подростка отправят в психбольницу

Вообще, юный волгоградец обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса РФ (ч.1 ст.222.1, ч.1 ст.223.1, ч.1 ст.30, ч.1 ст. 205). В настоящее время он содержится в одиночной камере ФКУ СИЗО №1.

Как сообщалось ранее, в середине июня прошлого года сотрудники УФСБ России по Волгоградской области предотвратили возможное нападение на школу, которое готовил 14-летний подросток. Учащийся одной из волгоградских школ дома изготовил самодельные взрывные устройства, зажигательные гранаты, «коктейли Молотова» и, предположительно, планировал с этим боевым арсеналом ворваться в свое учебное заведение.

Несовершеннолетний был задержан 11 июня. Из квартиры, где он проживает, оперативники изъяли СВУ и компоненты к ним, металлические поражающие элементы и 18 бутылок с зажигательной смесью готовых к использованию.

«Следствие полагает, что целью было учебное заведение, а жертвой должны были стать сотрудник школы и один из учеников, с которыми у подростка был конфликт, а также иные лица», – сообщила изданию старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Сам подросток заявлял, что всего лишь развлекался. Свои изобретения испробовал на пустырях и в оврагах Волгограда. На «полигонах» были обнаружены разлетевшиеся поражающие элементы, а также несработавшие взрывоопасные поделки мальчика.

Семья подростка на учете в органах профилактики не состояла, несовершеннолетний больше года находился на домашнем обучении из-за болезни.

«Согласно судебному постановлению, его переведут из СИЗО №1 в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, с учетом срока предварительного следствия до 11 мая 2021 года», – проинформировала наше издание Екатерина Вальковская, руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Она добавила, что постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх