novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кремлебот Путина
    А "Новые известия" - это, случайно, не иноагент?«Новые Известия» ...
  • Юрий Можейко
    В стране без стройной идеологии болтовня множится быстрее, чем действия.Писатель Лукьянен...
  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...

Экологический проект «Хозяин Арктики» стартует 14 мая

Экологический проект «Хозяин Арктики» стартует 14 мая

Самолет L-410 со съемочной группой и учеными на борту проследует по десяти маршрутам в акваториях Восточно-Сибирского моря и моря Лаптевых. Длина каждого маршрута превышает 1000 километров. Воздушная экспедиция будет искать белых медведей, считать их, фиксировать на фото и видео, пишут «Новые известия».

Второй этап проекта стартует 10 июня. Судно «Михаил Сомов» отвезет группу на архипелаг Земля Франца-Иосифа. Там ученые так же будут искать белых медведей. Только на этот раз их будут не просто фиксировать. У обнаруженных животных возьмут биоматериал, а также наденут на них специальные ошейники, передающие сигналы на спутник.

Руководитель проекта «Хозяин Арктики», гендиректор фонда «Чистые моря» Василий Богословский заявил, что исследования позволят определить число белых медведей в нашей части Арктики. Позже на основании этих данных будут сделаны необходимые прогнозы.

Перед стартом научного проекта в агентстве «Россия сегодня» прошла пресс-конференция. В ней участвовал глава правительства Республики Саха Андрей Тарасенко. В онлайн-части мероприятия участвовали жители из разных регионов России. Они задавали вопросы о научной работе, о трудностях, с которыми предстоит столкнуться членам арктической экспедиции, а также о том, легко ли надеть на медведя ошейник.

Инфопартнерами проекта выступили холдинг 1MI и «Новые известия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх