Вертолет санавиации доставил в Волгоград из Камышина 4-летнего отравившегося ребенка

Сегодня вертолет санавиации перевез в волгоградскую клиническую больницу №25 из Михайловской ЦРБ 4-летнюю девочку, которая 11 августа отравилась неизвестным веществом из-за невнимательности взрослых, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник в экстренных службах региона. Состояние ребенка оценивается как тяжелое. Отметим, что только за последние сутки в 25-ю больницу Волгограда было доставлено сразу три малыша с различными отравлениями. Так двухмесячная малышка умудрилась проглотить таблетки, двухлетний мальчик наелся стирального порошка, а трехлетний малыш сделал несколько глотков из флакона с лосьоном.

Во всех случаях жизнь детей удалось спасти, после промывания желудка им был назначен необходимый в таких случаях курс терапии.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх