Вертолет санавиации доставил в Волгоград из Камышина 4-летнего отравившегося ребенка

Сегодня вертолет санавиации перевез в волгоградскую клиническую больницу №25 из Михайловской ЦРБ 4-летнюю девочку, которая 11 августа отравилась неизвестным веществом из-за невнимательности взрослых, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник в экстренных службах региона. Состояние ребенка оценивается как тяжелое. Отметим, что только за последние сутки в 25-ю больницу Волгограда было доставлено сразу три малыша с различными отравлениями. Так двухмесячная малышка умудрилась проглотить таблетки, двухлетний мальчик наелся стирального порошка, а трехлетний малыш сделал несколько глотков из флакона с лосьоном.

Во всех случаях жизнь детей удалось спасти, после промывания желудка им был назначен необходимый в таких случаях курс терапии.

 

Источник ➝

В Волгограде расширили список предметов первой необходимости

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости до 25 наименований. Помимо привычных для такого списка детских товаров, предметов гигиены, дезинфицирующих и моющих средств в перечень внесены компьютерное и электронное оборудование, автозапчасти, печатные СМИ, семена растений и посадочный материал. Полный список товаров из этого списка опубликован на сайте региональной администрации. Предприятия торговли, реализующие товары из этого списка имеют право работать в настоящее время, когда в регионе объявлены выходные дни.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, продлевающее ограничительные меры на территории региона. В Волгоградской области до конца месяца сохранится режим, направленный на упреждение распространения коронавируса. Вплоть по 30 апреля продлевается режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, с ограничениями деятельности предприятий региона.

 

В Волгограде вновь ожидают ночные заморозки

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх