Последние комментарии

  • Olga Chuhutina
    ХА Ха.... СМЕШНО...«Не править, а служить» - такую задачу поставил президент перед «Единой Россией»
  • Vladimir Nazarenko
    Вот это ЛЮДИ ВОТ ЭТО ЧЕЛОВЕКИ, здоровья ,долгих лет жизни и творчества, склоняю голову. В Волгограде отмечают юбилей знаменитой землячки композитора Александры Пахмутовой
  • Сергей Соколов
    какой нах Волгоград? придурки! они че, за Урал в тайгу, в Сибирь вообще идиоты ни ездили??? Волгоградцев возмутило признание Волгограда самым депрессивным городом России

В Волгоградской области оказались самые большие территории зараженного леса

Специалисты отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга обобщили свои исследования в Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях и республике Калмыкия.

Как сообщили в филиале «Рослесозащиты», по состоянию на 7 ноября текущего года в насаждениях волгоградского региона очаги вредителей леса обнаружены на площади 23 611,45 га.

Специалисты заявили о необходимости проведения мероприятий по ликвидации вредителей и санитарных вырубок на общей площади 5 189,55 гектаров.

В насаждениях Ростовской области очаги вредоносных насекомых составляют 21 262,6 га. Намного меньше их на территории лесного фонда республики Калмыкия – 2 758,4 га.

А в Астраханской области зараженными оказались только 231,3 га леса. Уничтожать вредителей и вырубать больные деревья предстоит всего лишь на 118,6 гектарах.

Таким образом, самые большие площади больных и зараженных деревьев оказались на территории Волгоградской области.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх