В Волгоградской области пытаются спасти обмелевшую пойму от адской жары

В Волгоградской области продолжаются работы по обводнению Волго-Ахтубинской поймы, водоемы которой начали мелеть из-за жаркой и засушливой погоды. В протоки, питающие ерики и озёра природного парка, направят 2,5 млн кубометров влаги. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, на сегодняшний день в Каширинский и Краснослободский тракты Волго-Ахтубинской поймы с помощью насосных станций уже подано порядка 1,6 млн кубометров воды. Наполнение Краснослободского тракта продолжается до сих пор; в ближайшую неделю туда планируется направить ещё 900 тысяч кубометров воды.

Средства на обводнение поймы выделены из областного бюджета по линии комитета сельского хозяйства. С помощью природоохранных мероприятий власти рассчитывают решить проблему обмеления поймы, которая актуализировалась с наступлением лета; на опасность этого процесса для уникальной экосистемы поймы обращали внимание учёные и общественники. Сейчас вода уже зашла в ерик Верблюд и по протокам начала поступать в ерик Судомойку. С помощью искусственного заполнения водоёмов специалисты рассчитывают повысить уровень грунтовых вод, спасти природный парк от засухи и помочь с водоснабжением местным жителям, которые также страдают от последствий жаркого лета. Напомним, сейчас в регионе прорабатываются различные варианты технических решений, с помощью которых будет обеспечено дополнительное обводнение Волго-Ахтубинской поймы. Комплекс гидротехнических сооружений поможет сохранить уникальный природный парк. Проектирование объекта планируется завершить к 2020 году.

 

Источник ➝

УФАС лишит «Почту России» эксклюзива в наклейке марок

По словам заявителя, сотрудники отделения почтовой связи постоянно навязывают услугу по наклеиванию почтовых марок при отправке корреспонденции. При этом берут по 10 руб. 50 коп. за каждое письмо. Потребителя даже не спрашивают, нуждается ли он в этой услуге или нет. сотрудники «Почты России» просто уже ставят его перед фактом, не дав самому бесплатно наклеить почтовые марки на письмо. Таким образом, налицо признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ, выразившиеся в злоупотреблении АО «Почта России» своим доминирующим положением на рынке оказания услуг почтовой связи путем навязывания потребителям дополнительных услуг, отметили в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области.

Сейчас обществу выдано предупреждение с требованием прекратить указанные действия и дать потребителям возможность оказываться от услуги по наклеиванию марок на конверты. Это требование должно быть выполнено до 15 марта текущего года. В противном случае может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Адвокат экс-судьи Рыжих едва не погиб на месте смертельного ДТП своей подзащитной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх