Под Волгоградом биологи нашли особо редкие виды краснокнижных растений

Новые представители краснокнижного семейства касатиковых пополнили единый банк данных по биоразнообразию по итогам экспедиций, проведенных волгоградскими биологами в текущем году, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на облкомприроды. Все выезды совершались на особо охраняемые природные территории волгоградского региона. В общей сложности биологи прошли более 2000 км на территории 11-ти районов области. - Так, краснокнижный вид селитрянка Шобера, вошедший в 2017 году в Красную книгу региона, был обнаружен в Светлоярском районе, в окрестностях озера Ца-Ца.

Интересно, что на этом участке растение не встречалось с 30-х годов прошлого века. Однако сегодня виду угрожает чрезмерный выпас скота и только благодаря своей жизненной форме – кустарник, популяция существует, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Еще одной ценной находкой стали семена касатика тонколистного, что позволит изучить материал и разработать методику сохранения данного редкого вида.

 

Источник ➝

В Волгограде расширили список предметов первой необходимости

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости до 25 наименований. Помимо привычных для такого списка детских товаров, предметов гигиены, дезинфицирующих и моющих средств в перечень внесены компьютерное и электронное оборудование, автозапчасти, печатные СМИ, семена растений и посадочный материал. Полный список товаров из этого списка опубликован на сайте региональной администрации. Предприятия торговли, реализующие товары из этого списка имеют право работать в настоящее время, когда в регионе объявлены выходные дни.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, продлевающее ограничительные меры на территории региона. В Волгоградской области до конца месяца сохранится режим, направленный на упреждение распространения коронавируса. Вплоть по 30 апреля продлевается режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, с ограничениями деятельности предприятий региона.

 

В Волгограде вновь ожидают ночные заморозки

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх