novostivolgograda

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...дурью маются...введите еще в каждом районе свое время...«Часовой пояс в В...
  • Игорь Сухоруков
    В районах Крайнего Севера доходы судей вообще запредельные, начисляется еще районный коэффициент от 50 до 100% + поля...Названы самые выс...
  • Николай Парасочко
    За бурьян растущий на участках однозначно нужно штрафовать. Земли понабрали Но на ней нужно еще работать. А не тольк...Глава комитета Го...

«Даже электрика нет»: посёлок в Волгоградской области остался без воды из-за дождя

«Даже электрика нет»: посёлок в Волгоградской области остался без воды из-за дождя

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о проблемах с водоснабжением в посёлке Радужный рассказывает популярный Telegram-канал «Территория здравого смысла» со ссылкой на жалобы местных жителей. По словам владельцев домов в Радужном, из-за вчерашнего ливня и штормового ветра вышла из строя система энергоснабжения — а от неё зависела в том числе и работа водокачки. Жители посёлка обращались в районное МУП ЖКХ и в профильный комитет областной администрации, но там им оперативно помочь не смогли — якобы не нашлось ни одного свободного электрика, который мог бы справиться с последствиями шторма. Владельцы коттеджей утверждают, что некоторым из них пришлось использовать дождевую воду для хозяйственных нужд.

«Со вчерашнего дня жители сидят без воды. А всё потому, что, как объяснил дежурный комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности, в XXI веке городищенские электрики не могут отремонтировать водокачку из-за дождя. Жителям велено запастись терпением и ждать», — пишет «Территория здравого смысла». — «В мире говорят о полётах на Марс. А в 800 метрах от черты Волгограда даже допотопного электрика нет, способного обеспечить население водой».

Посёлок Радужный формально относится к Новонадеждинскому сельскому поселению, где живут около 1,6 тысячи человек.

Фактически коттеджи построены почти вплотную к границам городской черты Волгограда — совсем рядом с посёлком Аэропорт Дзержинского района. «Радужный считается кварталом посёлка Новой Надежды, где отсутствуют почта, ФАП, детский сад и другие организации», — говорится на сайте администрации Городищенского района.

Официальных комментариев касательно проблем с водоснабжением в посёлке Радужный пока не поступало. Редакция «НовостиВолгограда.ру» запросила информацию по этому вопросу в областном комитете ЖКХ.

P. S. Позже стало известно, что водоснабжение в посёлке восстановлено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх