novostivolgograda

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Если это будут такие же "стандарты" как стандарты здравоохранения и стандарты образования, то лучше не надо.В ЕР предлагают ф...
  • Pavel Gladishev
    Что там ещё бывшая жена Грудинина сказала? И всему нужно верить? А проверить слабо?Жириновский попро...
  • Александр
    В Германии кандидат на пост Канцлера только хихикнуть посмел, и пост этот может не увидеть. А наши толкователи законо...Подсудимый Алексе...

В Росстате назвали основные причины смертности на фоне пандемии

В Росстате назвали основные причины смертности на фоне пандемии

Как сообщает «НовостиВолгогада.ру» со ссылкой на данные Росстата, в 2020 году на 12% выросла смертность россиян от болезней кровообращения — это на 97,3 тысячи случаев больше, чем в 2019-м. Пациенты в основном страдали от ишемической болезни сердца и инсультов. Чаще в прошлом году умирали лишь от осложнений коронавируса.

Выросли в России смертность от пневмонии — в 2,4 раза или на 34,4 тысячи человек, смертность от болезней нервной системы на 20,9%, почти на 25% выросла смертность от болезней эндокринной системы, на 25,8% — от сахарного диабета. Смертность по «старости» увеличилась на 17,2 тысячи человек — это 20% по сравнению с 2019 годом.

Часть избыточной смертности может быть связана с косвенными эффектами пандемии. Инфекция осложняет течение сердечных заболеваний, вызывает болезни лёгких. Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова отмечала, что в период пандемийного 2020-го в стране фиксировали и случаи смерти людей, которые переболели ковидом, но затем умерли от хронических заболеваний. Так, по мнению специалистов, инфекция негативно отражается на здоровье в целом.

В целом в 2020 году было зарегистрировано на 340 тысяч смертей больше, чем в 2019-м.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх