novostivolgograda

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Мракобесы всё расширяются.Храм высотой с 12...
  • Виктор Шиховцев
    У нас настолько хорошо с товаром, что мы можем уже начать от чего-то отказываться?Эксперты: внедрен...
  • Виктор Шиховцев
    И вот эти нам рассказывают, как нужно жить.Грозит 12 лет: в ...

Перед взрывом поисковики обнаружили фрагменты бойца

Перед взрывом поисковики обнаружили фрагменты бойца

Поисковые работы проводились недалеко от поселка Самофаловка Городищенского района. Участники раскопок на месте ожесточенных боев под Сталинградом обнаружили человеческие фрагменты.

По словам поисковиков, они расстелили баннер и стали на него складывать найденные в земле останки бойца. В какой-то момент от группы отошли два человека, которые решили начать раскопки в новом месте. Затем неожиданно для всех раздался взрыв.

Постоянно выезжавший с отрядом 60-летний Виктор Самойлов скончался на месте. А 15-летний Павел Д. еще подавал признаки жизни. Поисковики сразу вызвали скорую. Но прибывшие медики не смогли помочь подростку.

Можно предположить, что жертв от взрыва снаряда, пролежавшего в земле долгие годы, могло быть больше, если бы рядом находились другие члены отряда.

Ранее сообщалось, что 6 мая около шести часов вечера возле поселка Самофаловка Городищенского района на снаряде времен Великой Отечественной войны подорвались два человека – мужчина 1961 года рождения и подросток 2005 года рождения.

Они были членами поискового отряда «Память» из Новосергиевского района Оренбургской области, который прибыл в Волгоградскую область на раскопки 26 апреля. По уточненным данным, в отряд входили 15 человек, в том числе 11 подростков.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», поисковые работы велись в 30 километрах от поселка Самофаловка Городищенского района на высоте «Огуречная» с отметкой 154,2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх