novostivolgograda

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Мракобесы всё расширяются.Храм высотой с 12...
  • Виктор Шиховцев
    У нас настолько хорошо с товаром, что мы можем уже начать от чего-то отказываться?Эксперты: внедрен...
  • Виктор Шиховцев
    И вот эти нам рассказывают, как нужно жить.Грозит 12 лет: в ...

Волгоградские депутаты хотят сделать еще одну прививку обязательной для подростков

Волгоградские депутаты хотят сделать еще одну прививку обязательной для подростков

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», депутаты намерены обратиться к Правительству РФ с просьбой сделать вакцинацию от вируса папилломы человека обязательной.

Депутаты отметили, что в стране наблюдается рост онкологических заболеваний, в первую очередь раком шейки матки. Это злокачественное новообразование в 80% случаев обусловлено вирусом папилломы человека, в основном от него страдают женщины 30-40 лет.

По мнению парламентариев, единственный способ профилактики рака шейки матки — это обязательная вакцинация юношей и девушек от 9 до 26 лет.

В настоящий момент прививка от вируса папилломы человека удовольствие недешевое — один укол стоит 5 до 15 тысяч рублей. На рынке лекарственных препаратов существуют три вакцины от папилломавируса как одновалентные, так и двухвалентные.

ВОЗ рекомендует иммунизировать девочек в возрасте 9–13 лет, а в некоторых странах введена также вакцинация мальчиков с учетом того, что один из препаратов позволяет предотвращать генитальный рак и развитие генитальных кондилом как у мужчин, так и у женщин.

Глава комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семёнова считает, что вопрос иммунизации молодых россиян от ВПЧ-инфекции необходимо решать на государственном уровне, так как Президентом РФ была поставлена задача к 2024 году достигнуть снижения показателя смертности от новообразований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх