Последние комментарии

  • Валерий Антохин19 апреля, 18:03
    гнать поганой метлойПочти всех волгоградских депутатов Госдумы признали неэффективными
  • Саныч Сандрович14 апреля, 21:31
    Бедненькие... Бедняжки совсем... Жалости просят... Видать в новом году будут принимать решение о повышении себе родны...Не бедствуют: волгоградские депутаты Госдумы и сенаторы раскрыли доходы
  • vertik вертик11 апреля, 9:56
    Зато за это Мы-РОССИЯНЕ платим постоянно!!!Госдума одобрила законопроект, защищающий граждан со «шпионскими» гаджетами

Роспотребнадзор нашёл в магазинах Волгограда более 180 «неправильных» товаров

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области отчиталось об итогах работы по контролю за реализацией потребительских товаров. Оказалось, что на прилавках волгоградских магазинах довольно часто попадается продукция, не соответствующая обязательным требованиям. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, по состоянию на март в специальном реестре, который предназначен для защиты прав потребителей, зафиксированы 183 факта продажи некачественных товаров.

К продуктам питания у инспекторов возникло 84 претензии, к непродовольственным товарам — 99. Подавляющее большинство нарушений связано с отсутствием маркировки. В девяти случаях сотрудники Роспотребнадзора выявили в продуктах, которые продавались в магазинах Волгограда, превышение допустимой концентрации химических веществ. Пять товаров оказались токсичными и потенциально опасными для здоровья. В одном случае экспертиза показала повышенное содержание формальдегида. Что касается пищевых продуктов, то чаще всего магазины Волгоградской области пытаются сбывать потребителям некачественное мясо (с этой категорией товаров связано 16 записей в реестре). На втором месте по количеству обнаруженных нарушений — молоко и молочные продукты, на третьем — продукты из мяса птицы. Лабораторные исследования подтвердили, что в 13 случаях продукты, которые предлагались волгоградцам, не соответствовали химическим нормам, ещё в девяти случаях — микробиологическим показателям. Напомним, несмотря на сомнительное качество продуктов, цены в магазинах Волгоградской области продолжают ползти вверх. С начала года продовольственные товары в регионе подорожали на 2,1%. Их стоимость растёт практически вдвое быстрее, чем стоимость прочей продукции — одежды, техники, бытовых принадлежностей и так далее.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх