novostivolgograda

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Мракобесы всё расширяются.Храм высотой с 12...
  • Виктор Шиховцев
    У нас настолько хорошо с товаром, что мы можем уже начать от чего-то отказываться?Эксперты: внедрен...
  • Виктор Шиховцев
    И вот эти нам рассказывают, как нужно жить.Грозит 12 лет: в ...

Выдать вахтерше биту: волгоградцы о безопасности в школах города

Выдать вахтерше биту: волгоградцы о безопасности в школах города

Сегодняшняя трагедия актуализировала целый ряд вопросов, связанных с безопасностью детей и подростков в учебных заведениях. Любое нападение будет смертоносным только с учетом наличия огнестрельного оружия и боеприпасов у стрелка. Не случайно сразу же начались разговоры об ужесточении правил оборота оружия, а Владимир Путин уже поручил проработать соответствующие поправки.

Если смотреть на проблему только в данном узком аспекте, то здесь волгоградские родители вряд ли могут спать спокойно. Поскольку на начало текущего года в регионе насчитывалось более 100 единиц оружия. И это только официально зарегистрированные «стволы».

- В регионе осуществляется контроль за 59 139 владельцами гражданского оружия, всего на учете состоит 102 880 единиц оружия, - рассказала нашему изданию помощник начальника Управления Росгвардии по Волгоградской области Екатерина Сухова.

Росгвардейцы ведут профилактическую работу. Например, по итогам минувшего года инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Волгоградской области проверили 20 595 владельцев гражданского оружия, составив 3 022 административных протокола и изъяв 3 772 единицы гражданского оружия. Однако, для трагедии подобной той, что произошла сегодня в Казани, достаточно одного ружья или карабина, который попадет в жаждущие кровопролития руки фанатика, мстителя или просто человека с неуравновешенной психикой и извращенными человеконенавистническими взглядами.

Сможет ли остановить такого человека подготовленный правоохранитель, еще большой вопрос. Однако волгоградские школы, как и лицеи, и гимназии по всей стране, охраняются преимущественно сотрудниками ЧОПов. И горожане скорее иронизируют над их подготовкой. Не говоря о случаях, когда за безопасностью следит безобидная пенсионерка.

- Ну стоит в нашей школе металлоискатель, и [...] эта, которая вертится и горит зеленая стрелочка либо красный крестик. А толку-то! Охранник - бабулька старенькая, вечно с кем-нибудь трындит, сидит в своей будке, металлоискатель отключен, ни разу не слышала, чтоб он пискнул, [...] эта пропускная тоже отключена, проходи кому не лень.

- У нас в школе вся охрана, это вахтерша за выключенным турникетом и обесточенной рамкой металлодетектора. Как усиливать будут? Выдадут бабульке биту?

- В стране это происходит почти каждый год, почему никто не заботиться о мерах безопасности, как пропустили его с оружием? Где пропускная система? Один раз потратиться ради безопасности детей, неужели это так сложно? Вот она безответственность, и вот она коррупция!!! Тратят деньги на всякую чушь!!!

- Дети гибнут в стенах родной школы! Очень страшно! Очень страшно стало отправлять детей в школу! Родителям сил и терпения это пережить.

- Сегодня мы имеем риск для каждого ребенка быть убитым в школе. Риск массового убийства в школе. Зато Мамаев курган на праздники через 20 метров по 2 полицейских стояло. Не дай бог, крестьяне концерт глянуть захотят.

Отметим, что последнее замечание не совсем справедливо, поскольку полицейские правопорядок в школах не обеспечивают, однако с учетом последних событий впору задуматься о более квалифицированной охране в учебных заведениях.

Напомним, что 11 мая в Волгоградской области занятия в школах продолжаются в обычном режиме. Тем не менее в образовательных учреждениях принимаются решения об усилении мер безопасности, передают «НовостиВолгограда.ру».

Так все городские школы будут обследованы на соответствие требованиям к антитеррористической защищенности.

«В ближайшее время в школах, лицеях и гимназиях будет также организовано проведение дополнительных инструктажей с работниками, бесед с учащимися», – сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в городском департаменте образования.

Кроме того, во вторник на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по обеспечению комплексной безопасности во время «Последнего звонка» 22 мая, при проведении итоговой аттестации учащихся, на мероприятиях по вручению выпускных аттестатов и при организации летней оздоровительной кампании детей и подростков.

Выдать вахтерше биту: волгоградцы о безопасности в школах города

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх