novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Павел К
    И зачем этому пареньку этот позор? Ради денег?Бочаров возглавил...

Волгоградский «Ротор» проиграл «Сочи» и теперь ждет результаты конкурентов

Волгоградский «Ротор» проиграл «Сочи» и теперь ждет результаты конкурентов

Встреча «Сочи» и «Ротора» была принципиальной для обоих соперников: «курортникам» нужна была победа, чтобы пробиться в еврокубки, а волгоградцам — чтобы сохранить прописку в элитной лиге.

Игра началась с минуты молчания — в преддверие Дня Победы на стадионе почтили память о советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, а также скончавшегося вчера легендарного футболиста «Ротора» Александра Гузенко.

«Сине-голубые» начали матч активнее хозяев поля, и уже в дебюте Соломон Кверквелия совершил опасную вылазку к воротам голкипера Николая Заболотного.

Успех можно было развивать, но на 6-й минуте мяч после удара Антона Заболотного влетел в ворота «Ротора». К счастью волгоградских болельщиков, инициатор атаки Нобоа оказался в этом эпизоде в офсайде, а для того чтобы в этом убедиться, главному судье Сергею Карасеву пришлось посмотреть видеоповтор.

Тут же «Ротор» организовал контратаку, но Щеткин не сумел грамотно распорядиться мячом. Последовала «ответка» сочинцев, и арбитру вновь пришлось прибегнуть к услугам ВАР, чтобы удостовериться, что гол Руденко забивал по правилам. В этом моменте к мячу втроем устремились форвард хозяев, Кверквелия и Чондрич, после чего вратарь остался лежать на газоне.

После просмотра видео Красев указал на центр, а «Сочи» повел в счете 1:0.

Столкновение Чондрича и Кверквелии не прошло бесследно для голкипера гостей — хорвату пришлось наложить повязку на голову, в которой он играл до конца матча. Также неоднократно по ходу матча доставалось защитнику волгоградцев Гогуа. Порой, казалось, что после очередного выхода медработников на поле, футболисту понадобится замена, но он все же доиграл до финального свистка.

Еще до конца тайма волгоградцам удалось сравнять счет. Это Щеткин забил блестящий гол головой, воспользовавшись длинным пасом Кипиани, — 1:1.

Мог Щеткин и вовсе стать героем тайма, когда в компенсированное время вновь замыкал верховую подачу, но в этот раз мяч просвистел над перекладиной.

Начало второго тайма соперники провели довольно инертно, но чем ближе был конец встречи, тем жарче становились события на поле.

Футболисты «Ротора» провели, пожалуй, одну из лучших своих игр, и очень обидно, что вновь им не повезло в компенсированное время. Но если раньше волгоградцы пропускали «гол в раздевалку» в первом тайме, то на этот раз решающий мяч был забит на 93-й минуте.

Началом цепочки событий стал ненужный фол Фламариона в обороне. Затем последовали два подряд угловых. Чтобы разрядить обстановку и потянуть время тренерский штаб волгоградцев сделал замену, выпустив вместо бразильца Серченкова, но, увы, не помогло. Вброс аута позволил сочинцам провести решающую атаку, которую замкнул Юсупов, забытый защитниками «Ротора» на фланге.

«Сочи» одержал важную для себя победу со счетом 2:1 и поднялся на четвертое место, которое позволяет выступить на будущий сезон в Лиге конференций. Однако конкуренты южан свои матчи сыграют завтра. Также как и соперники «Ротора» в борьбе за выживание.

На сегодняшний день «Ротор» сохранил за собой 14-е место в турнирной таблице, которое позволяет участвовать волгоградцам в стыковых матчах. Однако на пятки наступает «Уфа». Впрочем, команде Башкортостана в субботу предстоит играть с новоявленным чемпионом России «Зенитом»… Если уфимцы не сотворят сенсацию, то развязка наступит лишь в заключительном, 30-м туре, в котором «Ротор» на выезда сразится с «Рубином», а «Уфа» примет дома «Арсенал».

Волгоградский «Ротор» проиграл «Сочи» и теперь ждет результаты конкурентов

Волгоградский «Ротор» проиграл «Сочи» и теперь ждет результаты конкурентов

Волгоградский «Ротор» проиграл «Сочи» и теперь ждет результаты конкурентов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх