Последние комментарии

  • Валерий Антохин19 апреля, 18:03
    гнать поганой метлойПочти всех волгоградских депутатов Госдумы признали неэффективными
  • Саныч Сандрович14 апреля, 21:31
    Бедненькие... Бедняжки совсем... Жалости просят... Видать в новом году будут принимать решение о повышении себе родны...Не бедствуют: волгоградские депутаты Госдумы и сенаторы раскрыли доходы
  • vertik вертик11 апреля, 9:56
    Зато за это Мы-РОССИЯНЕ платим постоянно!!!Госдума одобрила законопроект, защищающий граждан со «шпионскими» гаджетами

«Нам такие чиновники не нужны»: в Сети собирают подписи за отставку депутата Набиева

На популярном сайте гражданских инициатив появилась петиция с требованием отправить в отставку депутата Волгоградской областной Думы Гасана Набиева. Простые волгоградцы и пользователи Интернета из других городов России призывают парламентария к ответу за его скандальное высказывание о пенсионерах, живущих на 8 тысяч рублей в месяц.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на текст обращения, петиция адресована председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину. Её автор просит рассмотреть на федеральном уровне вопрос о лишении Гасана Набиева депутатского мандата. По-видимому, он не рассчитывает, что соответствующее решение примут коллеги оскандалившегося парламентария: Волгоградская областная Дума на прошлой неделе так и не отреагировала на ситуацию (по крайней мере, официально). «Моя бабушка — ветеран труда, отдавшая работе 42 года, получает пенсию в размере 12 тысяч рублей <...>, а депутаты и судьи, сбивающие людей в пьяном угаре, на машинах, которые бензина сжигают за сутки на сумму пенсии моей бабули — слуги народа, почёт им, уважение и золотой парашют <...>. Нам такие чиновники не нужны! Мы их не выбирали!», — написал возмущённый автор петиции. Обращение пока поддержали немногим более ста человек, но некоторые пользователи, поставившие свои подписи под петицией, оставили крайне эмоциональные комментарии. Россияне из разных городов призывают покарать Гасана Набиева максимально сурово: не только лишить мандата, но и заставить хотя бы пару месяцев пожить на 8 тысяч рублей в месяц. Надо полагать, такая перспектива для парламентария, который неохотно декларирует миллионные доходы, выглядит действительно устрашающей. «[Гасан Набиев] абсолютно не представляет себе уровень жизни своих избирателей, а значит, не может представлять их интересы и не соответствует занимаемой должности, от которой должен быть отстранён. Причём с позором», — считает подписавшая петицию пользовательница из Тольятти. «Не должно быть таких малообразованных людей в политике», — поддерживает подписант из Ростова-на-Дону. Петиция ещё не привлекла значительного общественного интереса, — возможно, из-за того, что была размещена на выходных. Тем не менее она неплохо демонстрирует, какую волну возмущения вызвало скандальное высказывание г-на Набиева, который назвал малообеспеченных пенсионеров «тунеядцами». С осуждением депутата Волгоградской областной Думы ранее уже выступили его коллеги по «Единой России», представители КПРФ и блогеры, но к серьёзным последствиям для парламентария это до сих пор не привело.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх