novostivolgograda

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    63-х летний "подполковник запаса" - нонсенс. В возрасте 60 лет уволенных офицеров в звании "подполковник" снимают с у...63-летнего мобили...
  • анатолий андреев
    Питерские скоты забыли русский язык! Яйца в тиски - сразу найдут РУССКОЕ НАЗВАНИЕ для своей педерастической премии!В Петербурге прош...
  • Виталий Сорокин
    А почему ФИО этого "главы района" не озвучивают? Не мешало бы знать подобных "героев" в лицо!63-летнего мобили...

Борьба с аномальной жарой взбудоражила волгоградцев

Борьба с аномальной жарой взбудоражила волгоградцев

Депутат Облдумы Руслан Шарифов выступил с идеей сделать речные острова на Волге центром нового туристического кластера. Местные Мальдивы он предлагает организовать из островов Голодный, Сарпинский, Намывной и Спорны. Правда, в таком случае встаёт вопрос о транспортной доступности. Здесь у депутата тоже есть предложения — проложить два моста на Сарпинский (в Красноармейском и Ворошиловском районах), а на Голодный пустить канатную дорогу. Но вот где искать инвесторов, чиновник не уточнил.

До сих пор на весь Волгоград официально открыт только один пляж. Купаться разрешено на острове Сарептском в Красноармейском районе. Общероссийский народный фронт провёл мониторинг пляжей и направил обращение вице-губернатору Олегу Николаеву с просьбой заняться пляжным вопросом с прицелом на следующий год. В частности, разработать «дорожную карту» и проработать бюджет с целью избавить наконец волгоградцев от нехватки пляжей.

А между тем МЧС снова предупреждает волгоградцев о погодных катаклизмах. На сей раз прогнозируется аномальная жара. В ближайшие два дня ожидается до 40-42 градусов. В ведомстве призывают по возможности не находиться на улице с 12 до 16 часов дня, не разводить костры и сразу же сообщать о каких-либо возгораниях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх