Под Волгоградом коллекционер дорогих голубей украл птиц у пенсионера

Накануне 80-летний житель одного из сел Николаевского района лишился девяти редких птиц. Пенсионер сразу обратился в полицию. По его словам, ночью неизвестный выкрал у него голубей вольской и тульской пород стоимостью свыше 15 тысяч рублей. Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 48-летний житель города Николаевска. Похищенные голуби у него изъяты и возвращены владельцу. Оказалось, что подозреваемый увлекается разведением голубей и знаком с потерпевшим.

Увидев у того редкие виды пернатых, он позавидовал ему, так как сам купить их не мог. Мужчина приехал поздно вечером в поселок и выкрал приглянувшихся голубей. Против него теперь возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище». Коллекционеру чужих птиц грозит 5 лет лишения свободы.

 

Источник ➝

В Волжском водитель иномарки устроил массовое ДТП на парковке

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в 18:30 на улице Горького ДТП устроил 44-летний водитель Hyundai Solaris. Мужчина на своей иномарке ехал от начала города в сторону улицы Коммунистической, напротив дома №25 не справился с управлением и въехал в автомобиль Toyota 4Runner, который выезжал с парковки. От удара внедорожник отбросило на две припаркованные Daewoo Nexia. В результате ДТП пострадал один человек – водитель Hyundai Solaris. С места происшествия его доставили в больницу.

 

Число заболевших COVID-19 волгоградцев увеличилось на 89 человек

Общее число больных с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» в области выросло до 2 296 случаев, сообщает федеральный оперативный штаб. Выздоровел от болезни 701 человек. Летальные исходы остались на отметке 15. О последней смерти пациента с COVID-19 рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Скончалась женщина 44 лет из Волгограда. Ее лечили от пневмонии, кроме того, она болела хронической железодефицитной анемией тяжёлой степени. Сниженный иммунитет не дал справиться с вирусом и привёл к необратимым осложнениям.

Также всё чаще в оперативной сводке встречается информация о заражении детей. О новых тринадцати заражениях среди несовершеннолетних сообщало наше издание. Еще у почти 90 юных жителей Волгоградской области подозревают коронавирус.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх