novostivolgograda

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ужас! Готовят подчиненных солдатиков, которые будут бояться думать и иметь своё мнение. Бедные дети. Какое будущее им...Цифровые профили ...
  • Сергей Иовенко
    "С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие", ну спасибо что не догола раздели!С Шекспира в Волг...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Скворцова -Степанова отдыхает .Маразм крепчает .1 июня в Волгогра...

Волжской ГЭС разрешили выдержать «рыбную полку» до 25 мая

Волжской ГЭС разрешили выдержать «рыбную полку» до 25 мая

С сегодняшнего дня среднесуточные расходы воды составляют 17000±500 м3/с. Это так называемая «рыбная полка», необходимая для нереста рыб.

Ранее сообщалось, что в таком режиме Волгоградский гидроузел будет работать до 10 мая включительно. Не исключалось возможность продления «рыбной полки», так как три дня – на самом деле срок небольшой.

«Ее продолжительность будет определена Росводресурсами в зависимости от фактически складывающейся гидрологической обстановки», – сообщила изданию специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС» Галина Шацкая.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру», 6 мая Росводресурсы опубликовали новые указания для Волгоградского гидроузла, принятые с учетом предложений членов Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

Среднесуточные сбросные расходы воды на уровне 17000±500 куб.м/с решено продлить до 25 мая включительно. Таким образом, в этом году «рыбная полка» продержится почти две с половиной недели. Если, конечно, Росводресурсы еще раз не скорректируют режим работы Волжской ГЭС в мае.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», максимальный спецпопуск в низовья Волги на уровне 25 тысяч кубометров в секунду был начат с 28 апреля.

Паводок был продлен до 4 мая, после чего постепенно началось снижение расхода воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх