novostivolgograda

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

Глава ВЭБ Игорь Шувалов: наша работа настроена на людей

Глава ВЭБ Игорь Шувалов: наша работа настроена на людей

Как сообщает kp.ru, ВЭБ предстоит работать с ключевыми социальными проектами, привлекая к их реализации средства частных инвесторов. В настоящее время с участием госкорпорации возводится газохимический комплекс в Усть-Луге. Его стоимость оценивают в три триллиона рублей. Проект принесет новые рабочие места.

И как говорит Шувалов, ВЭБ должен сделать анализ, каковы возможности этого проекта в том, что касается нового жилищного строительства, детсадов и школ. Сразу же, как только с этого крупного предприятия пойдут налоги, станет улучшаться и качество жизни людей.

«Такую работу мы будем делать по всем городам, нашим крупным проектам», - заверил он сенаторов.

По словам Шувалова, в нынешнем году госкорпорация уже вложила в экономику около 850 миллиардов рублей. И в планах - заключение контрактов еще на 750 миллиардов рублей. На эти деньги будет создана социальная инфраструктура, построены дороги и предприятия в регионах страны.

На успехах ВЭБ в своем Послании Федеральному собранию остановился и Владимир Путин. К 2024 году с участием компании планируется построить 1300 школ. По словам Шувалова, реализация образовательного проекта «Современная школа» идет на основе государственно-частного партнерства «Прошкола» – ГК «Просвещение», ВЭБ.

РФ и Сбер. Модель предусматривает создание школьных мест в рассрочку.

Также к июню должна появиться стратегия в отношении институтов развития, которые сегодня находятся в управлении госкорпорации. Им предстоит работать в высокотехнологичных отраслях.

Как отмечает Шувалов, это новые суперотрасли, обусловленные появлением новой энергии, водородной энергетики, шестого поколения мобильной связи и многих других современных разработок.

По мнению председателя верхней палаты парламента Валентины Матвиенко, ВЭБ в настоящее время активно способствует росту региональной экономики и тому, чтобы улучшалось качество жизни населения и шло ускоренное развитие современной инфраструктуры.

«Я думаю, что наше сотрудничество с ВЭБ.РФ будет крепнуть», - выразила надежду она.

 

Ссылка на первоисточник
Мошенники оформили на меня кредит в МФО. Как я узнал и что стал делать.

Картина дня

наверх