«Единая России» обогнала конкурентов на выборах в Тульской области

Итоги выборов в Тульской области не сопровождались интригами, как это прогнозировалось. Несмотря на то, что северные территории “красного пояса” России традиционно считают областью КПРФ, в регионе абсолютное большинство голосов избирателей как в городской, так и в областной думе были отданы “Единой России”. Как пишут “Новые известия”, сильная позиция единороссов в регионе была достигнута своевременным выявлением проблем и приоритетных направлений развития для Тульской области. Так, вероятно, отрицательный фактор близости к Москве удалось перенаправить в благоприятное русло.

Были запущены масштабные производства, при этом некоторыми были привлечены и зарубежные инвесторы. Повышенное внимание было уделено сфере экологии - общественные организации начали реализацию эко-проектов. Один из них - “экологический субботник”, который позволил выявить круг проблем области и отыскать эффективное решение. Руководитель региональных проектов Центра ПРИСП Антон Садкин пояснил, что в 2018-м году оппозиция решила действовать не в отношении граждан, а на федеральных чиновников. Прошли митинги, голодовки, но ничего определенного по предложениям выдвинуто не было. При этом такая кампания с самого начала была обречена на провал - глава области Алексей Дюмин и члены его команды пользуются высоким доверием у федеральных властей. А благодаря сильной позиции без проблем были пресечены любые попытки давления и результаты выборов стали тому доказательством. Также для урегулирования сложной ситуации в регион была направлена независимая экспертная мониторинговая группа от ЦИК РФ, возглавляемая членом Совета по правам человека при Президенте РФ Екатериной Шульман и главой команды «Россия выбирает» Александром Закускиным. Наблюдатели отметили высокий уровень организации выборов и их законность. «На всех участках присутствовали наблюдатели. В ряде мест их было даже больше, чем требуется. Общественная палата выступает крупнейшим поставщиком наблюдателей», - отметила Шульман. В свою очередь Закускин пояснил, что в сравнении с 2013 годом, качество организации повысилось в несколько раз. Нарушения были зафиксированы только чисто технического характера, а каждый участник процесса сам стремился к открытости и прозрачности. «Администрация города Тулы смогла выстроить систему, при которой любой упрек в ее предвзятости будет беспочвенным», - добавил Закускин. Резюмируя, можно отметить, что осень этого года стала неоднозначной для многих местных парламентов: протестные акции и оппозиции во многих регионах страны активизировались. Но в Тульской области власти в который раз продемонстрировали, что на общественные запросы можно и нужно реагировать эффективными мерами. В связи с этим, данный и в перспективе будет востребован во всех регионах РФ.

 

Источник ➝

Коронавирус в «Лефортово» угрожает Михаилу Музраеву

Речь идет о фигурантах дела о хищениях во время реконструкции резиденции президента в Ново-Огарево - Андрее Каминове и Дмитрии Михальченко, а также об основателе «Суммы» бизнесмене Зиявудине Магомедове. Об этом СМИ рассказала член ОНК Марина Литвинович. Она уточнила, что никому из троих содержащихся в СИЗО компьютерную томографию так и не сделали, а официальные результаты тестов также не обнародованы. Но есть основания предполагать, что арестанты подхватили именно коронавирусную инфекцию. Состояние всех заболевших удовлетворительное, сообщал «Интерфакс».

После того, как тесты будут готовы, в случае положительного результата арестованных, вероятнее всего, отправят в изолированный корпус, но уже в СИЗО «Матросская тишина». Известно также, что защита Магомедова планирует использовать такой форс-мажор, чтобы добиться изменения меры пресечения подзащитному на домашний арест. При этом остается неизвестным, насколько тесно предположительно инфицированные могли контактировать с другими постояльцами «Лефортово». По официальной информации, какого-либо карантина там пока не объявляется. Напомним, что без малого год в этом изоляторе содержится экс-глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев. 11 июня 2019 года Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально генералу 18 июля того же года предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ. А в начале мая генерала СК обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы. Адвокаты Музраева уже неоднократно заявляли о серьезных проблемах со здоровьем — перенесенных инфаркте и инсульте — и ходатайствовали об изменении меры пресечения. Однако каждый раз суд отказывал защите. Отметим, что реальность угрозы заражения коронавирусной инфекцией среди арестантов «Лефортово» станет очевидной в ближайшие дни. Если новых инфицированных не будет, то, вероятно, очаг распространения COVID-19 с переводом вышеназванных троих арестованных удастся погасить.

 

Патрули выявили полтысячи нарушителей масочного режима в Волгоградской области

По данным регионального оперштаба, за субботу и воскресенье на нарушителей составлено 497 административных протоколов по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ. Волгоградцам, вышедшим без разрешительных документов и находившимся в местах общего пользования без масок и перчаток, грозит штраф от 1 тысячи до 30 тыс. рублей. Напомним, с 20 мая в Волгоградской области все граждане обязаны носить индивидуальные средства защиты в местах общего пользования в связи с угрозой заражения новой коронавирусной инфекцией. Также межведомственные патрули следят, чтобы юридические лица обеспечили соблюдение масочного режима на своей территории и приняли все необходимые меры безопасности для сотрудников и клиентов.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх