Арбитраж не отменил наказание волгоградскому комбинату за сомнительную колбасу

Россельхознадзор привлек к ответственности ООО «Царицынский комбинат» за несоблюдение требований технических регламентов ЕАЭС. Сотрудники ведомства еще в январе этого года в одном из магазинов города Майкоп Краснодарского края проверили колбасу «Докторская», которую изготовил волгоградский комбинат. Специалисты ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» нашли в продукте компоненты, которые в составе не были заявлены: крахмал, каррагинан, камедь, изолированный соевый белок. - Таким образом, производитель продукции – ООО «Царицынский комбинат» – выпустил в оборот пищевые продукты, несоответствующие требованиям Технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «Пищевой продукции в части ее маркировки», – пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области.

После получения материалов проверки территориальное управление надзорного ведомства обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием привлечь ООО «Царицынский комбинат» к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований техрегламентов). В итоге суд еще в июне оштрафовал предприятие на 100 тысяч рублей. А Россельхознадзор отозвал у него декларацию соответствия на продукцию животного происхождения. Комбинат попытался оспорить вынесенное решение и подал жалобу в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд. Но и там не пошли навстречу производителю сомнительной колбасы. Согласно вынесенному в августе постановлению, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх