novostivolgograda

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

Тюремный срок грозит двум волгоградцам за блокировку кассовых операций

Тюремный срок грозит двум волгоградцам за блокировку кассовых операций

Под суд идут двое жителей Волгограда в возрасте 38 и 39 лет. С мая 2018 года по август 2019-го они продавали пользователям контрольно-кассовых машин (ККМ) специальные устройства (анализаторы фискального накопителя) и программное обеспечение. Это оборудование позволяло сокращать количество финансовых операций, которые должны фиксироваться на фискальном накопителе ККМ.

Также сообщники зарабатывали установкой на кассовые машины определенной торговой марки защитных ключей, которые давали возможность бесплатно пользоваться программным обеспечением без ограничений.

Кроме того, 38-летнему подсудимому еще инкриминируется ч. 2 ст. 309 УК РФ. Надеясь избежать уголовного преследования, мужчина под видом следователя потребовал от представителя компании-производителя ККМ забрать заявление и отказаться от показаний.

«Получив отказ, сообщники стали угрожать распространением в сети Интернет кодов защиты информации контрольно-кассовых машин», – рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Вину в содеянном фигуранты уголовного дела полностью признали. Материалы с обвинительным заключением направлены в Ворошиловский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

В качестве максимального наказания мужчинам грозит лишение свободы на срок до 5 лет, добавила представитель облпрокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник
Зачем россиянки восстанавливают девственность и сколько готовы за это заплатить

Картина дня

наверх