На юге Волгограда двое рецидивистов опустошили ювелирный отдел в ТЦ

Сообщение о краже поступило 25 марта от женщины-продавца. По ее словам, пока она отлучилась в подсобку на несколько минут, неизвестные с витрины утащили лоток с 11 наименованиями золотых изделий. Сумму ущерба составила более 93 тысяч рублей. Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли подозреваемых – двух местных жителей в возрасте 29 и 35 лет. Оба ранее неоднократно судимы. По их словам, проходя мимо ювелирного отдела, они заметили отсутствие продавца и не удержались от соблазна.

Один из злоумышленников перегнулся через витрину и открыл ее находящимися в замке ключами. Похитив весь лоток с золотыми цепочками, оба скрылись. Затем краденое золото рецидивисты сдали в ломбард и успели потратить часть вырученных средств, пока не были задержаны оперативниками. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц». Максимальное наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы. Причастность задержанных к хищению золота уже подтвердила дактилоскопическая экспертиза, проведенная по отпечаткам пальцев. В полиции сообщили, что в ближайшее время украденные ювелирные изделия будут изъяты из ломбарда.

 

Источник ➝

Главврач Светлоярской ЦРБ покинул свой пост после скандального видео

Глава Светлоярской ЦРБ Олег Чернобай оставил пост главного врача после жалоб медиков на невыплаченные зарплаты, сообщает Высота102. Облздрав совместно с волгоградской прокуратурой уже проверили претензии младшего медицинского персонала. Напомним, в сети Интернет появилось видео, на котором сотрудники Светлоярской ЦРБ пожаловались на «коронавирусную» доплату. Со слов медперсонала далеко не все из них получили положенные выплаты. 25 мая заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов заявил, что в результате проверки «эта информация не подтвердилась».

В конце апреля в Волгоградской области свои должности оставили сразу два руководителя крупных лечебных учреждений Заволжья. Чиновники облздрав тогда не связывали эти отставки с ухудшением ситуации по коронавирусу в муниципалитетах. В городе Палласовке по собственному желанию был уволен возглавлявший местную ЦРБ Александр Гавва. Во втором случае с должности главного врача горбольницы №2 в Волжском уволился Лев Орлянский, руководивший учреждением без малого 8 лет.

 

Полиция проверит волгоградских продавцов без масок

Замначальника областного МВД Игорь Гулян пожаловался на нежелание некоторых руководителей торговых сетей соблюдать обязательное ношение средств защиты. Довольно часто продавцы в Волгоградской области обслуживают покупателей без масок и перчаток, что недопустимо по мнению полковника полиции. - Хотелось бы заострить внимание на торговых предприятиях. К сожалению, есть в них такие руководители, которые не принимают мер и не желают контролировать соблюдение масочного режима. Поэтому откровенно говорю, что в ближайшие дни мы проведём тщательную проверку таких торговых объектов.

Игорь Гулян, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Волгоградской области Итоги проверки будут переданы в региональный комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса для принятия ответных мер.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх