novostivolgograda

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сергеевна
    А чем эта женщина отличалась от других скончавшихся? Только тем, что была не привита? Остальные были привиты???В Волгограде 34-л...
  • Владимир
    "64% респондентов из Волгограда признались, что для них главной статьёй ежемесячных расходов являются продукты питани...Почти две трети в...
  • Дану Фиолетово
    Это уже беспредел власти. Куда идем мы с пятачком большой большой секрет.Предводительница ...

Глава Ивановской области вошел в число аутсайдеров рейтинга российских губернаторов

Глава Ивановской области вошел в число аутсайдеров рейтинга российских губернаторов

Ивановская область находится в списке аутсайдеров сразу по нескольким показателям, сообщает regnum.ru. По мнению экспертов, Станислав Воскресенский как губернатор продемонстрировал свою несостоятельность сразу по трем критериям: близость к людям, умение решать проблемы и эффективность управления.

В частности, Ивановская область не вошла в топ-30 регионов России по состоянию инвестиционного климата, оказавшись лишь на 34-м месте. Один из главных проектов, которые поддерживал губернатор, вызвал серьезный скандал. В Гаврилово-Посадском районе области была сооружена свиноферма, расположение которой и организация работы на ней нарушают санитарные нормы. Комплекс расположился вблизи от населенных пунктов, благодаря чему местные жители вынуждены дышать запахом отходов. А сточные воды с фермы сливаются в ближайшие водоемы и на поля. Рядом со свиноводческим комплексом протекает река Нерль, снабжающая питьевой водой Владимирскую область, и подобное соседство может привести к отравлению подземных вод и экологической катастрофе. После ряда проверок Роспотребнадзор возбудил административные дела в отношении владельца комплекса — компании ООО «Тарбаево» и ее гендиректора Игоря Денисова. Еще одним неудачным проектом властей стало строительство антиковидного госпиталя, который должен был открыться еще год назад, но так и не был достроен.

Кроме того, в Ивановской области отмечен один из самых высоких по стране уровень безработицы, который связывают с жесткими антиковидными мерами в регионе. Прирост безработицы в Иваново составляет 5,7%, тогда как средний показатель по ЦФО не превышает 4,1%. Зато темпы инфляции в регионе одни из самых высоких — 6,53% против 5,5% в других частях страны. И одновременно с этим в области наблюдается снижение зарплаты. Если в среднем по России заработная плата выросла примерно на 4 тыс. рублей, то здесь она, напротив, уменьшилась на 99 рублей.

И наконец, недовольство жителей региона вызвали некоторые многомиллионные «народные» проекты губернатора. К примеру, установленные в городе Кинешма дизайнерские скамейки и урны, которые обошлись бюджету области в 3,3 млн рублей, через три месяца покрылись трещинами. Затем в том же городе облагородили сквер, где соорудили перила из нержавеющей стали за 40 млн рублей, которые вскоре заржавели. Такая же участь постигла и фонтан за 50 млн, который работал всего полторы недели, а потом закрылся на ремонт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх