Последние комментарии

  • Валерий Антохин19 апреля, 18:03
    гнать поганой метлойПочти всех волгоградских депутатов Госдумы признали неэффективными
  • Саныч Сандрович14 апреля, 21:31
    Бедненькие... Бедняжки совсем... Жалости просят... Видать в новом году будут принимать решение о повышении себе родны...Не бедствуют: волгоградские депутаты Госдумы и сенаторы раскрыли доходы
  • vertik вертик11 апреля, 9:56
    Зато за это Мы-РОССИЯНЕ платим постоянно!!!Госдума одобрила законопроект, защищающий граждан со «шпионскими» гаджетами

800 евроконтейнеров не помогли регоператору справиться с вывозом «новогоднего» мусора

С вывозом мусора волгоградский регоператор на каникулах не справился, но при этом осуществлял замену старых испачканных баков на современные пластиковые контейнеры. Однако, многие волгоградцы их так и не увидели. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ООО «Управление отходами — Волгоград», новый регоператор в январе оборудовал площадки для мусора в разных районах города более 800 евроконтейнерами.

В ближайшее время будет установлено ещё 300 контейнеров. «Очередная партия из 1 120 современных евроконтейнеров ёмкостью 1,1 кубических метров была получена в последние дни декабря. Большая часть из них уже установлена на площадках во дворах Волгограда. Ещё 300 — пришли на смену устаревшему контейнерному фонду в Камышине», — сообщили нашему изданию в пресс-службе регоператора. К 20 января ожидается поступление ещё 1 100 контейнеров, всего же компания ООО «Управление отходами — Волгоград» приобрела 4 947 единиц для оснащения всех волгоградских площадок для мусора. Отметим, что по мнению экспертов новые контейнеры из пластика имеют сверхпрочную конструкцию, устойчивы к перепадам температур, экологичны, а также считаются удобными в эксплуатации и предназначены для задней загрузки мусоровозов. Но пока они вряд ли приспособлены к волгоградской действительности: в соцсетях то и дело появляются фото с разбитыми и горящими зелёными контейнерами. Кроме того, во многих дворах «современное слово в мусорных технологиях» поставили прямо перед «старожилами», забитыми до отказа отходами. Ситуация с вывозом ещё праздничного новогоднего мусора не разрешилась: Волгоград продолжает превращаться в большую свалку пока регоператор утверждает, что держит ситуацию под контролем. И даже там, где появились евроконтейнеры, аналогичные проблемы — горы мусорных пакетов, на которые регоператор закрывает глаза вот уже 12 дней января.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх