novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    и этой страной должны гордится ?Прокуратура помог...
  • Кремлебот Путина
    А "Новые известия" - это, случайно, не иноагент?«Новые Известия» ...
  • Юрий Можейко
    В стране без стройной идеологии болтовня множится быстрее, чем действия.Писатель Лукьянен...

Коронавирус забрал жизни шестерых пенсионеров в Волгограде

Коронавирус забрал жизни шестерых пенсионеров в Волгограде

Инфекция стала причина смерти двух женщин и четырех мужчин.

Так, 67-летний житель Волгограда вызвал «скорую помощь», как только почувствовал недомогание. Его госпитализировали в ГБУЗ «ВОКНД». У пациента диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Мужчина скончался в диспансере.

Его 75-летний земляк погиб от коронавируса в БСМП № 15. За медицинской помощью он обращался спустя четыре дня после появления первых признаков болезни.

Также ковид погубил двух пенсионерок из Калачевского района. В местной ЦРБ скончалась 67-летняя женщина. В клинической больнице № 5 погибла 70-летняя жительница Калача-на-Дону.

Сотрудники ГБУЗ «ВОКБ № 3» не спасли 62-летнего мужчину, проживавшего в Жирновском районе.

А в Палласовской ЦРБ врачи не смогли вылечить поступившего к ним 61-летнего жителя Старополтавского района.

Ранее в облздраве поясняли, что в сообщениях оперштаба говорится об умерших пациентах 35-40 дней назад. Просто экспертам нужно время, чтобы подтвердить причину смерти.

Однако еще 26 марта на брифинге (тогда они проводились еще регулярно), зампредседателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов перечислил стационары, которые перестали быть ковидными госпиталями. Среди них называлась и Палласовская центральная районная больница.

Получается, прошло намного больше, чем 40 дней. Погибший житель Старополтавского района, вероятно, стал одним из последних ковидных пациентов ЦРБ.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по состоянию на 6 мая 2021 года в Волгоградской области зарегистрировано 57 492 случая заражения COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх