novostivolgograda

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    Нанес удары ножом престарелой (немощной) матери по неосторожности? Это так теперь называется? Такого преступника надо...Ножом и кулаками:...
  • Александр
    Еще одну ЕдРёную модернизацию образование может не пережить.“Единая Россия”: ...
  • Сергей Иовенко
    А говорят 37 год, 37 год, а тут кто то же стуканул, что где то лежат боеприпасы, да ещё через столько лет после находки.В Волгограде колл...

Волгоградский «Метроэлектротранс» получил выволочку от УФАС за странное поведение

Волгоградский «Метроэлектротранс» получил выволочку от УФАС за странное поведение

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, «Метроэлектротранс» проводил открытый конкурс на оказание услуг по строительному контролю при капремонте путей и контактной линии на участке от улицы Землянского до площади Дзержинского. Начальная цена составляла 16 млн рублей. Торги выиграла компания «Гудвилл», которая согласилась выполнить эту работу гораздо дешевле — за 12 млн рублей. Казалось бы, для заказчика было выгодно сэкономить солидную сумму. Но «Метроэлектротранс» внезапно отказался подписывать контракт с победителем аукциона.

Предприятие мотивировало своё решение заботой о благосостоянии компании «Гудвилл»: по мнению «Метроэлектротранса», выполнять договор за 12 млн рублей подрядчику было бы невыгодно. Сама компания подтвердила, что готова работать за указанную сумму и никаких финансовых потерь не понесёт, но заказчик всё равно не подписал с ней контракт. После этого «Гудвилл» обратился в УФАС.

Начальник профильного отдела Волгоградского УФАС Руслан Литвинов отметил, что «Метроэлектротранс» якобы пытался проявить «заботу» о победителе конкурса, а в итоге фактически нарушил права компании. Антимонопольная служба обязала МУП подписать договор с подрядчиком на первоначальных условиях.

Напомним, ранее «НовостиВолгограда.ру» выяснило, что дирекция по материально-техническому обеспечению администрации Волгоградской области стабильно переплачивает подрядчикам при совершении многих мелких закупок, чтобы отчитаться об успешном освоении бюджетных средств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх