Амбициозный проект презентовал на «Иннопроме-2019» краснодарский ЮЗТС

Макет нового обрабатывающего центра Gantry Machine представил «Южный завод тяжелого станкостроения» (ЮЗТС) на крупнейшей инновационной выставке, которая проходит в Екатеринбурге, сообщили в администрации Краснодарского края. Выставка проходит в Екатеринбурге и второй год подряд в экспофоруме участвуют кубанские предприятия. Центральным экспонатом стенда Краснодарского края стал макет высокоточного обрабатывающего токарно-фрезерно-расточного центра модели VC 32/28 Gantry Machine, который вызвал большой интерес у участников.

Проект был создан специалистами из региона. Длина станка, вес которого более 80 тонн, составит свыше 11 метров, ширина 9 метров, высота 8 метров. При помощи него можно делать высокоточную обработку крупногабаритных деталей, используемых в нескольких отраслях, в том числе авиационной, космической, энергомашиностроении и атомной энергетике. Комплекс нового поколения производства ЮЗТС сможет заменить сразу несколько станков, предназначенных для обработки металла. Предприятия смогут сэкономить деньги при покупке оборудования и перевозке деталей в процессе их обработки. В пресс-службе кубанского завода рассказали, что базовая технологическая платформа Gantry Machine является основой для развития импортозамещающих технологий в сфере обработки крупногабаритных деталей. В дальнейшем на предприятии будут производить обрабатывающие центры других типоразмеров, у них расширится перечень функций. Отмечается, что оборудование можно будет применять как в военной, так и гражданской промышленности. Из-за этого поставка аналогов из других государств может быть прекращена. Получается, что ЮЗТС выполняет важную функцию импортозамещения в высокотехнологичных отраслях. Участники выставки дали высокие оценки проекту кубанских станкостроителей. Модель VC 32/28 Gantry Machine признали образцом индустрии 4.0. Первый станок заказчик получит уже в 2020 году. Всего участниками выставки стали более 600 предприятий из нескольких стран. Стенд Краснодарского края занимает более 200 квадратных метров.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх