Волгоградские полицейские нашли водителя, задавившего насмерть жительницу Палласовки

Нарушителем, сбежавшим с места смертельного ДТП, оказался безработный 29-летний местный житель. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2114 с характерными повреждениями при наезде на человека. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в четверг примерно в час ночи легковушка на улице Остравской на большой скорости сбила 46-летнюю женщину, переходившую дорогу. Водитель сразу скрылся с места ДТП. Прохожие вызвали полицию и «скорую» в 1:15. Пострадавшая скончалась от полученных травм в больнице.

Полицейские при осмотре места происшествия, определили, что машина была отечественного производства серебристого цвета. Нарушителя объявили в розыск. И вот уже во второй половине дня стражи порядка его задержали. В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области сообщили изданию, что подозреваемый сознался в содеянном. По его словам, он сбежал, испугавшись уголовной ответственности. Тем не менее теперь на него заведено дело ч.4 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения». Мужчине грозит от 2 до 7 лет лишения свободы. Мера пресечения в отношении задержанного пока не избрана судом.

 

Источник ➝

В Волгограде расширили список предметов первой необходимости

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости до 25 наименований. Помимо привычных для такого списка детских товаров, предметов гигиены, дезинфицирующих и моющих средств в перечень внесены компьютерное и электронное оборудование, автозапчасти, печатные СМИ, семена растений и посадочный материал. Полный список товаров из этого списка опубликован на сайте региональной администрации. Предприятия торговли, реализующие товары из этого списка имеют право работать в настоящее время, когда в регионе объявлены выходные дни.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, продлевающее ограничительные меры на территории региона. В Волгоградской области до конца месяца сохранится режим, направленный на упреждение распространения коронавируса. Вплоть по 30 апреля продлевается режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, с ограничениями деятельности предприятий региона.

 

В Волгограде вновь ожидают ночные заморозки

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх