novostivolgograda

188 подписчиков

Свежие комментарии

Под Волгоградом двое рабочих упали в выгребную яму, один погиб

Под Волгоградом двое рабочих упали в выгребную яму, один погиб

Во время выкачивания выгребной ямы на чабанской точке недалеко от хутора Нагольный события развивались, как в остросюжетном фильме ужасов. Сначала потерял сознание и упал в яму один работник, второй бросился ему на помощь и также провалился в нечистоты. Обоих мужчин оперативно вытащили на свежий воздух, однако выжить удалось только одному из них.

— Сначала в выгребную яму упал работник КФК, где находится септик. Он помогал двум приехавшим специалистам по откачке нечистот. Тогда один из прибывших попытался достать работника КФК, но сам надышался газов и упал вниз. — сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Яма сконструирована из тракторных покрышек и глубина в ней относительно небольшая. Основной ущерб здоровью пострадавших нанесли ядовитые газы. В результате 38-летний мужчина, приехавший выкачивать нечистоты, скончался на месте. Работник местно крестьяно-фермерского хозяйства, который ему помогал, госпитализирован в ГБУЗ «Котельниковскую ЦРБ» с диагнозом «отравление газами». Мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Проверку по факту трагического инцидента начали следователи территориального отдела СУ СКР. Они уже выяснили, что погибший являлся индивидуальным предпринимателем и занимался оказанием услуг по откачке септиков.

В нарушении правил безопасности во время производства работ он не пользовался противогазом, а также не провел инструктаж и не обеспечил средствами защиты других участников процесса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх