novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кремлебот Путина
    А "Новые известия" - это, случайно, не иноагент?«Новые Известия» ...
  • Юрий Можейко
    В стране без стройной идеологии болтовня множится быстрее, чем действия.Писатель Лукьянен...
  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...

Волгоградские дзюдоисты завоевали серебряные медали «Большого шлема» в Казани

Волгоградские дзюдоисты завоевали серебряные медали «Большого шлема» в Казани

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», в последнем этапе «Мировой серии» Международной федерации дзюдо перед чемпионатом мира и Олимпийскими играми приняли участие 408 спортсменов из 79 стран мира.

В течение трех майских дней на татами, уложенные в казанской «Татнефть Арене», выходили 244 мужчины и 164 женщины. Самой массовой у мужчин стала весовая категория до 73 кг, в ней за награды боролись 44 атлета — среди них и волгоградский дзюдоист Аюб Хажалиев, которому 11 апреля исполнилось 24 года.

Вчерашний юниор, вице-чемпион Кубка Европы-2019 блестяще провел турнир. К финалу с соотечественником Махадбеком Махадбековым волгоградец продвигался, собирая «иппоны» исключительно амплитудными бросками. Ученик Алексея Яковлева победил призера чемпионата Панамерики костариканца Санчо, бельгийца Касса и нидерландца Ван дер Колка. В четвертьфинале Аюб одолел опытного Скворцова, представляющего Объединенные Арабские Эмираты, а в полуфинале болевым приемом взял верх над медалистом чемпионатов Европы грузином Таталашвили.

В решающей схватке волгоградец сражался со своим сверстником и другом из Иркутской области. Основное время поединка победителя не выявило, а в «голден скор» удача улыбнулась Махадбеку Махадбекову.

Титулованный Арман Адамян по его признанию ехал в столицу Татарстана только за победой, потому что на трех турнира до этого он становился лишь третьим.

В весовой категории до 100 кг воспитанник Сергея Сидорова взял верх над турком Шишманларом, сербом Досеном и бразильцем Леонардо Гонсалвешем. В полуфинале 24-летний волгоградец выиграл у чемпиона мира 2018 года корейца Гу-Хам Чо, а в «золотом» поединке боролся за «золото» c призером «Гран-при-2019» — спортсменом из Нидерландов Симеоном Катариной. Увы, ведя в счете Адамян пропустил обидную контратаку и завоевал «серебро» турнира.

По итогам соревнования сборная России выиграла четыре золотые, шесть серебряных и пять бронзовых медалей, заняв первое общекомандное место.

Теперь российским дзюдоистам предстоит участие в июньском чемпионате мира в столице Венгрии Будапеште.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх