Эхо визита губернатора: в Калаче-на-Дону определят виновных в сбросе мусора в Гусиху

Протока Дона - река Гусиха - оказалась захламлена строительным мусором после сноса аварийных домов в районном центре. Проверка, оперативно проведенная областной прокуратурой, это подтвердила. В надзорном органе говорят, что отреагировали на сообщения в СМИ. Хотя совсем недавно в правдивости жалоб жителей Калача-на-Дону убедился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, нагрянувший с внезапной инспекцией в город. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», далее последовала отставка главы Калача-на-Дону Владимира Кришталя.

Уже на следующий день на экстренном заседании ее приняли депутаты Калачевской городской думы. Областная прокуратура выяснила, что 21 марта текущего года администрация Калачевского городского поселения заключила муниципальный контракт с ООО «Промышленное озеленение» на демонтаж аварийных домов по улицам Октябрьской и Революционной. Вскоре строительные отходы от сноса зданий оказались на территории, прилегающей к реке Гусиха. Местные чиновники в свое оправдание заявили, что подрядчик не представил акты выполненных работ, а также документы об утилизации мусора. В общем, получилось так, что раз не было пресловутых документов, то и никто не знал о захламлении реки работниками «Промышленного озеленения», которые не стали почему-то вывозить отходы на полигон. О том, что за этим недосмотрел даже надзорный орган, отметил на выездном совещании Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора, председатель комитета финансов Волгоградской области. «И подрядчики, и те, кто надзорные функции выполняет, и наши коллеги на муниципальном уровне — они здесь недоработали и допустили этот бардак», – процитировала его слова пресс-служба губернатора. Теперь по результатам проверки местная прокуратура потребовала через Калачевский районный суд обязать администрацию Калачевского городского поселения и ООО «Промышленное озеленение» ликвидировать несанкционированную свалку отходов. Исковое заявление пока находится на рассмотрение, уточнила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. Материалы проверки направлены в облкомприроды для решения вопроса об административном преследовании виновных лиц. А также в районный отдел полиции для организации процессуальной проверки на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст.250 УК РФ – «Загрязнение вод». Прокуратура обязалась проследить за фактическим нарушением природоохранного законодательства.

 

Источник ➝

Адвокат экс-судьи Рыжих едва не погиб на месте смертельного ДТП своей подзащитной

Примечательно, что авария получилась в определенном смысле роковой. Самая известная подзащитная Тарасова - разжалованная судья Рыжих на этом же участке магистрали насмерть сбила двух братьев. К счастью, сегодняшнее ДТП стоило водителям и пассажирам только мелких ушибов. - Я ехал на пассажирском сиденье в Волжский принимать госэкзамены у заочников. Я еще кандидат юридических наук. На светофоре наш автомобиль остановился, а сзади неожиданно ударила разогнавшаяся фура. Удар был очень сильный, нашу легковушку сильно перетряхнуло.

В очередной раз убедился, что всегда необходимо пристегиваться, но сиденье подо мной сломалось, - рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» Александр Тарасов. Юрист благополучно добрался до места назначения на другом автомобиле и к полудню уже принимал экзамены в волжском ВУЗе. Что же касается самой известной подзащитной Тарасова – экс-судьи Рыжих, то в ноябре 2019 года она получила 4 года колонии-поселения за свое смертельное ДТП. Напомним, 28 апреля 2015 года Рыжих двигалась на автомобиле Kia Sportage по Третьей Продольной магистрали, при обгоне грузовика она нарушила требования дорожной разметки и пересекла сплошную линию. Затем, даже не притормозив, сбила двух пешеходов — родных братьев 40 и 33 лет, после чего их отбросило на автомобиль «ВАЗ-211440», двигавшийся в этот момент по встречной полосе. Водитель отечественной легковушки не имел технической возможности предотвратить наезда на пешеходов. В результате допущенной Татьяной Рыжих преступной небрежности, мужчины скончались на месте происшествия.

 

Легковушка протаранила трамвай № 12 в Дзержинском районе Волгограда

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх