Свежие комментарии

  • Андрей Стахов
    Снова жулики! Слава Мавроди не дает покоя... Расстрелять!..Неужели они раздают деньги просто так: 9 наивных вопросов о фонде «Яллэнд»
  • Нина Сакович-Костенко
    Все правильно, уходите, а только жиреете!Главврач Светлоярской ЦРБ покинул свой пост после скандального видео
  • Марина
    засадили на карантин, кто-то вынужден работать удаленно, так еще и налоги брать!!! совсем совести нет!!! мы против та...В России предложили ввести налог на потребителей цифровой продукции

Эхо визита губернатора: в Калаче-на-Дону определят виновных в сбросе мусора в Гусиху

Протока Дона - река Гусиха - оказалась захламлена строительным мусором после сноса аварийных домов в районном центре. Проверка, оперативно проведенная областной прокуратурой, это подтвердила. В надзорном органе говорят, что отреагировали на сообщения в СМИ. Хотя совсем недавно в правдивости жалоб жителей Калача-на-Дону убедился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, нагрянувший с внезапной инспекцией в город. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», далее последовала отставка главы Калача-на-Дону Владимира Кришталя.

Уже на следующий день на экстренном заседании ее приняли депутаты Калачевской городской думы. Областная прокуратура выяснила, что 21 марта текущего года администрация Калачевского городского поселения заключила муниципальный контракт с ООО «Промышленное озеленение» на демонтаж аварийных домов по улицам Октябрьской и Революционной. Вскоре строительные отходы от сноса зданий оказались на территории, прилегающей к реке Гусиха. Местные чиновники в свое оправдание заявили, что подрядчик не представил акты выполненных работ, а также документы об утилизации мусора. В общем, получилось так, что раз не было пресловутых документов, то и никто не знал о захламлении реки работниками «Промышленного озеленения», которые не стали почему-то вывозить отходы на полигон. О том, что за этим недосмотрел даже надзорный орган, отметил на выездном совещании Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора, председатель комитета финансов Волгоградской области. «И подрядчики, и те, кто надзорные функции выполняет, и наши коллеги на муниципальном уровне — они здесь недоработали и допустили этот бардак», – процитировала его слова пресс-служба губернатора. Теперь по результатам проверки местная прокуратура потребовала через Калачевский районный суд обязать администрацию Калачевского городского поселения и ООО «Промышленное озеленение» ликвидировать несанкционированную свалку отходов. Исковое заявление пока находится на рассмотрение, уточнила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. Материалы проверки направлены в облкомприроды для решения вопроса об административном преследовании виновных лиц. А также в районный отдел полиции для организации процессуальной проверки на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст.250 УК РФ – «Загрязнение вод». Прокуратура обязалась проследить за фактическим нарушением природоохранного законодательства.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх