В Волгограде осудят нелегального мигранта, изнасиловавшего беременную девушку

Волгоградские следователи собрали доказательства его вины в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование), п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Следствием установлено, что молодой человек с целью изнасилования совершал нападения на молодых женщин в Дзержинском районе в сентябре 2018 года и марте 2019 года. В первом случае насильник не успел довести задуманное до конца.

Волгоградка оказала активное сопротивление и смогла позвать на помощь прохожих, рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник. А в прошлом году 17 марта злоумышленник ограбил и жестоко изнасиловал 24-летнюю девушку, находившуюся на 6-м месяце беременности. Как сообщало издание, преступление было совершено в утренние часы на пустыре недалеко от дома по Бульвару 30-летия Победы. Правда, девушка успела нанести отморозку травму, ударив его камнем по голове. Это облегчило его поиски, и уже на следующий день насильник был задержан в районе Гумрака следователями регионального управления СКР совместно с оперативниками областного Главка полиции. - Мужчина проживал на территории Волгоградской области нелегально. У него не было ни регистрации, ни постоянного места жительства, – отметила представитель Следственного управления СКР по региону. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в том числе результаты ДНК-экспертизы, подтверждающие причастность мигранта к содеянному Прокуратура Волгоградской области уже утвердила обвинительное заключение и направило дело в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник ➝

«Россети» снабдят электроэнергией новые госпитали для больных коронавирусом

С 10 по 15 апреля этого года первые восемь центров оснастят медицинской техникой и оборудованием, сообщают «Новые известия». К настоящему времени энергетики компании уже подключили шесть площадок в таких городах, как Нижний Новгород, Волгоград, Оренбург, Смоленск, Калининград и Ростов-на-Дону. В скором времени специалисты завершат аналогичные работы в Московской области и Санкт-Петербурге. Как пояснил ГК «Россети» Павел Ливинский, предприятие крайне быстро выполняет все нужные работы, чтобы обеспечить подачу электроэнергии всем медучреждениям.

«Когда речь идет о здоровье населения, счет идет даже не на дни, а на часы, поэтому работаем, опережая графики», — добавил Ливинский. Кроме этого, он пояснил, что обеспечение энергией столь важных объектов для нашей страны контролируется особым образом. Замминистра обороны России Тимур Иванов выразил благодарность персоналу «Россетей» и ее гендиректору Павлу Ливинскому за осуществленный комплекс работ. Он рассказал, что после того, как ведомство обратилось к специалистам холдинга, они оперативно прибыли на места и немедленно приступили к подключениям. Как добавили в Минобороны, общая площадь возводимых зданий достигает примерно 115 тысяч «квадратов» — все они будут включены в состав инфраструктуры ныне работающих госпиталей. После того как ситуация с пандемией коронавируса улучшится, новые медицинские центры будут предоставлять услуги как военнослужащим, так и другим категориям населения. В центрах планируют открыть кабинеты УЗИ и рентгенодиагностики, компьютерной томографии и другие. С 23 марта «Россети» начали уделять повышенное внимание надежности и бесперебойности подачи электричества на самые важные объекты социальной инфраструктуры. Речь идет о медицинских организациях, центрах приема обращений населения, а также объектах, обеспечивающих доступ к Интернету. Помимо этого, Ливинский попросил энергетиков с особой тщательностью контролировать обеспечение энергией транспортно-логистических центров и организаций, предоставляющих услуги онлайн.

 

Владимир Путин обсудил возможность сокращения нерабочего апреля

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх