Губернатор Иркутской области Левченко выгораживает оскорбившую подтопленцев Алашкевич

Глава Иркутской области выступил в защиту своего пресс-секретаря Ирины Алашкевич. Ранее она оскорбила пострадавших от затопления жителей Тулуна. Нелицеприятная аудиозапись, где женщина произносит слова «быдло» и бичевня» в адрес земляков, распространилась по соцсетям и в прессе 19 августа. «Когда была встреча с Владимиром Путиным, у меня давно такого не было ощущения мерзости и гадости, – звучит голос, очень похожий на голос Ирины Алашкевич. – Вся эта бичевня пришла… Вы бы видели, как они одеты!

На каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», — цитирует «Иркутск Сегодня» фрагмент записи. РЕН-ТВ провело экспертизу, чтобы удостовериться в том, что голос действительно принадлежит Алашкевич. Результаты экспертизы подтвердили, что говорила именно она. Исследователи сравнивали эту запись и интервью, где чиновница не только отвечает на вопросы журналиста, но и называет под запись свои имя, фамилию и должность. «Благодаря проведенному анализу можно заключить, что голос принадлежит одному человеку», — комментирует уполномоченный эксперт Юрий Макеев. Ведомство, которое он возглавляет, — Экспертное управление Национального комитета противодействия коррупции — подтвердило подозрения общественности. Провинившаяся чиновница молчит, никак не реагируя на травлю и подозрения в сети. Она только ушла в отпуск и дожидается итогов проверки, которую назначил губернатор. К слову, виноватый уже найден и им неожиданно оказался главный инженер пресс-службы Александр Шудыкин. Шудыкина сократили. По словам самого бывшего главного инженера отдела оперативной информации управления, неофициально его обвинили в сливе компрометирующей информации.

 

Источник ➝

Парк, фонтаны и оранжерея на месте заброшенного дендрария появятся в Волгограде

Дендрарий в Советском районе Волгограда, похоже, получит вторую жизнь. Участок площадью почти 28 га хотят поделить на три зоны: административную, экспозиционную и научно-экспериментальную с семенными участками, теплицами, питомником и выставкой научных растений, сообщает пресс-служба администрации города. В дендрарии появятся демонстрационные площадки, в том числе с лианами и живыми изгородями, парк декоративных деревьев и кустарников. Предусмотрена прогулочная аллея и даже несколько фонтанов. По проекту предстоит проложить водопровод, дождевую канализацию и линии наружного освещения.

Для очистки дождевых стоков в новом парке установят локальные очистные сооружения. Сейчас территория заброшена, обросла сухостоем и хаотичной степной растительностью. Проект восстановления дендрария разработан администрацией Волгограда совместно с Федеральным Научным Центром Агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской Академии Наук. Жителям города предлагается ознакомится с проектом на сайте мэрии и высказать свои пожелания и предложения.

 

Школьник и безработный парень ограбили прохожего на севере Волгограда

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх