Волгоградских бизнесменов призвали заплатить налоги и жить спокойно

Администрация Волгограда напомнила местным предпринимателям о необходимости заплатить налоги за второй квартал 2019 года. Во избежание нежелательных последствий волгоградским бизнесменам нужно обеспечить себе спокойный сон до 25 июля. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальный сайт мэрии, до 15 июля налогоплательщики-юрлица должны самостоятельно рассчитать и выплатить авансовые платежи по налогу на землю. При нарушении сроков уплаты будет начисляться пеня за каждый календарный день просрочки, так что волгоградским компаниям лучше поторопиться с вычислениями.

До 25 июля разобраться с платежами должны представители малого бизнеса. К этому сроку от небольших компаний и индивидуальных предпринимателей ожидают уплаты ЕНВД (единого налога на вменённый доход). Кроме того, до 25 июля организации, работающие по упрощённой системе налогообложения, обязаны сделать авансовые платежи. «Во избежание нарушения норм налогового законодательства на территории Волгограда налогоплательщикам необходимо своевременно уплатить причитающиеся суммы не позднее установленного срока», — говорится в обращении городской администрации к местным предпринимателям. Деньги, которые волгоградские юрлица и ИП заплатят по «вменёнке» и «упрощёнке», пойдут в городской бюджет. По величине и динамике притока этих выплат станет понятно, насколько успешно (или безуспешно) в областном центре ведётся работа по развитию малого бизнеса.

 

Источник ➝

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

В одних населённых пунктах предстоит заменить на современные устаревшие или пришедшие в негодность провода, столбы и лампы. В других планируют более трудоёмкую работу по монтажу полностью новых линий, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. В общей сложности предстоит проложить свыше 400 километров ЛЭП. Установят почти 2,7 тысячи опор и около 9,2 тысячи энергоэффективных светильников. По сравнению с прошлым годом число участников губернаторской программы развития систем уличного освещения выросло более, чем вдвое.

По окончании запланированных работ улицы станут более светлыми и безопасными для 450 тысяч человек жителей 305 сел и хуторов во всех 32 муниципальных районах Волгоградской области, а также на территории сельских поселений городского округа-город Михайловка.

 

На полигоне Прудбой определяли лучших танкистов и мотострелков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх