novostivolgograda

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...
  • александр пасечник
    ...дурью маются...введите еще в каждом районе свое время...«Часовой пояс в В...

Главные новости Волгограда за вторник

Главные новости Волгограда за вторник

Прокуратура Волгограда вынесла представление в адрес главы города Виталия Лихачёва по итогам проверки, проведённой после смертельного ДТП с микроавтобусом на Ставрополье. Правоохранительное ведомство потребовало, чтобы мэрия немедленно навела порядок в детских спортивных учреждениях.

— Перевозка группы детей по маршруту «Волгоград-Черкесск» протяжённостью 675 км осуществлялась без уведомления органов Госавтоинспекции, автобус не был оборудован в установленном порядке проблесковым маячком жёлтого цвета, опознавательными знаками «Дети» и устройством для ограничения скорости движения 60 км/ч. Проверка диагностической карты о прохождении технического осмотра показала, что она в соответствующей информационной системе отсутствует, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

С началом «длинных выходных» у волгоградских инспекторов ДПС прибавилось работы: за последние сутки в областном центре были задержаны 32 автомобилиста, севших за руль в нетрезвом виде. Трое любителей пьяной езды ранее уже задерживались за аналогичное правонарушение.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, в отношении допустивших повторное нарушение закона водителей собраны материалы для возбуждения уголовных дел.

Автомобилисты не стали отпираться — все они признали, что употребляли спиртное, и прошли освидетельствование на месте. Один из задержанных открыто заявил, что выпил водки перед тем, как сесть за руль.

Спустя полгода в Волгоградской области снова зафиксировано меньше сотни заболевших коронавирусом. За минувшие сутки число новых случаев составило 98 — столько же, сколько 22 сентября 2020 года.

Динамика снижения заболеваемости коронавирусом в Волгоградской области продолжается, и накануне впервые за 6 месяцев число новых случаев оказалось меньше сотни (98). Всего же COVID-19 подтвердился уже у 57299 человек в регионе. В том числе на сегодня в больницах остаются 1452 пациента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх