К волгоградским коммунистам прибыли предвыборные подкрепления из Саратова

Сегодня в Волгограде состоятся пресс-конференция и митинг за честные выборы, организованные Краснооктябрьским райкомом КПРФ. Поддержку своим волгоградским единомышленникам окажут депутаты из Саратовской области, специально прибывшие в город-герой перед выборами. Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», на пресс-конференции в районном комитете КПРФ выступят двое гостей из Саратова — Александр Анидалов и Николай Бондаренко (последнему, кстати говоря, когда-то даже предрекали участие в выборах губернатора Волгоградской области).

Они выступят в поддержку одного из самых известных коммунистов Волгограда и главного оппозиционера облдумы Михаила Таранцова, который в ходе избирательной кампании сталкивается с сильным противодействием оппонентов. После пресс-конференции саратовские коммунисты вместе со своими волгоградскими единомышленниками выйдут на митинг возле «Царицынской оперы», где будут требовать проведения «чистых и законных» выборов 8 сентября, а также традиционно выступят за снижение тарифов ЖКХ. Помощь коллег из Саратова, в том числе популярного Николая Бондаренко, Михаилу Таранцову явно не помешает. На днях несколько компаний, владеющих рекламными щитами в Волгограде, без объяснения причин отказались размещать его баннеры, а другие агитационные материалы кандидата от КПРФ уже неоднократно уничтожались вандалами. Сам г-н Таранцов не без оснований полагает, что против него ведётся «чёрная» кампания со стороны одного или нескольких политических противников. По словам политологов, в числе этих злоумышленников, как ни странно, могут быть даже отдельные коммунисты из местного обкома — показательно, что региональное отделение КПРФ дистанцировалось от приезда саратовского «десанта». Впрочем, применение сомнительных методов в предвыборной борьбе может выйти боком оппонентам коммуниста — эксперты уверены, что своими действиями они лишь укрепляют рейтинг Таранцова и создают ему имидж пострадавшего за правду «кандидата от народа».

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх