В Волгограде 93-летний ветеран ВОВ проголосовал за экономическое развитие региона

Ветеран Великой отечественной войны Виктор Шестель стал самым почетным избирателем на участке №303 в Ворошиловском районе и после голосования охотно поделился с журналистами своим мнением о желаемом будущем для страны и региона.

93-летний Виктор Федорович Шестель, призванный на фронт в 1944-м, освобождавший Польшу, Белоруссию привык к вниманию волгоградцев, но ведет себя исключительно скромно. Без посторонней помощи он нашел нужный ему стол, где выдаются бланки для голосования для жильцов по ул.

Циолковского, а затем прошел в кабину. Заминка возникла лишь, когда ветерану объяснили, что сворачивать бюллетени не нужно, поскольку они должны попасть в установленные на участке КОИБы. После исполнения гражданского долга Виктор Федорович поделился своим мнением относительно этих выборов. - Я никогда не пропускаю голосования. Вот и сегодня отдал свой голос за будущее, за надежду, за преобразования. Тот курс, который есть сегодня, он правильный. Я своими глазами вижу, что развитие региона идет. Строятся дороги, школы, стадионы, скверы, парки. И нужно, чтобы регион окреп экономически, тогда и преобразования будут возможны, - сказал ветеран. С Виктором Шестелем согласны и молодые волгоградцы. 22-летний Дмитрий Антипин рассказал, что голосует за повышение уровня жизни. - Я считаю, что улучшение качества жизни волгоградцам необходимо во всех сферах. Нужны большие возможности для молодежи – как в плане профессиональной занятости, так и досуга, - поделился мнением молодой волгоградец. Как выяснилось со слов председателя участковой избирательной участка №303 Людмилы Калмыковой, по традиции активнее в первой половине дня голосует старшее поколение, а вот молодежи своем немного. Так по данным на 14:00 из числа тех, кто проголосовал впервые, была только одна 18-летняя девушка. Напомним, в Единый день голосования в ряде регионов страны проходят выборы различного уровня, включая дополнительные выборы депутатов Госдумы, прямые выборы глав 16 субъектов федерации, а также 13 кампаний в региональные органы законодательной власти. Жители Волгоградской области сегодня выбирают губернатора, депутатов облдумы, членов 306 муниципальных собраний и 212 глав сельских поселений. Все избирательные участки закроются ровно в 20:00.

 

Источник ➝

Минздрав разъяснил порядок назначения страховых выплат медработникам с COVID-19

В случае временной нетрудоспособности из-за COVID-19, который подтвержден лабораторно, работники медучреждений имеют право на единовременную страховую выплату в размере 68 811 рублей, сообщает пресс-служба Минздрава РФ. Согласно постановлению правительства РФ от 16 мая 2020 года №695, организация, которая установила случай заболевания работника, обязана сразу уведомить его руководителя и Фонд социального страхования (ФСС). Далее работодатель должен создать врачебную комиссию с участием специалистов ФСС по расследованию обстоятельств заражения.

На ее работу дается не более суток. Комиссия установит, действительно ли медик заразился при исполнении своих обязанностей. По результатам в ФСС направляется справка. На ее основании готовятся документы для назначения единовременной страховой выплаты. Сама выплата производится в срок не позднее следующего дня со дня получения справки ФСС. Расследование страхового случая и осуществление единовременных страховых выплат не должно занимать более 4 дней. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по данным облздрава, на начало прошлой недели в Волгоградской области коронавирусом заразились почти сто медработников. Один случай завершился летальным исходом – от вируса погибла 56-летняя санитарка Иловлинской ЦРБ.

 

В Волгограде загоревшийся натяжной потолок в квартире спровоцировал крупный пожар

Пожар случился около 11 часов утра в одном из домов на ул. Хользунова. Лишь благодаря своевременно прибывшим спасателям огонь не успел распространиться за пределы одной квартиры. Более того в ней пострадала только одна комната. - В квартире многоэтажного дома в комнате размером 2х3 м происходило оплавление натяжного потолка на площади 5 кв.м. Пожарные расчёты 2-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в течение 10 минут, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС региона.

В числе предполагаемых причин возгорания называется нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Пострадавших нет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх